/ domingo 19 de febrero de 2023

Alista sector restaurantero aumento de precios en Tabasco

El sector restaurantero se verá en la necesidad de aumentar los precios de los menús, debido al incremento en los costos de productos como el limón, la cebolla, tomate y huevo

A raíz del incremento en el costo de productos como el limón, cebolla, tomate y huevo, el sector restaurantero se verá en la necesidad de aumentar los precios de los menús.

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Ricardo Beltrán Merino, es inminente un alza en los precios de los menús ante el incremento de la canasta básica.

“Tendrá que hacer cada restaurantero una revisión de cómo están sus costos, porque sí ha habido un incremento, lo vemos en el huevo simplemente”, expresó.

Lee más: Resiste sector restaurantero de Tabasco los embates de la inflación

Ajustes afectan al sector restaurantero

Mencionó que estos ajustes ocurridos en el primer mes del año, están golpeando la estabilidad de los negocios que ya vienen arrastrando las nuevas disposiciones de la Ley antitabaco.

Agregó que los restauranteros deberán hacer una revisión en sus costos y sopesar el aumento en los productos que más se utilicen, además de que hay otras cosas que les impactan en estos momentos.

Necesario más personal por el tema de las vacaciones

“Debemos tener un poco más de personal por el tema de las vacaciones que son un poco más amplias y el aumento que ya tenemos del salario a partir del primero de enero”, comentó.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Aunque dijo desconocer en cuánto se incrementará el costo de los menús o cartas, señaló que seguramente algunos establecimientos ya deben haberlo aplicado.

“Es variable en cuanto a que por un lado manejamos los costos de alimentos y bebidas y por otro la nómina, y además en ambos rubros dentro de lo que es la operación de un restaurante que se ha visto afectado, pero habrá que hacer una revisión porque ya venimos acarreando ciertos aumentos del año pasado”, recalcó.

A raíz del incremento en el costo de productos como el limón, cebolla, tomate y huevo, el sector restaurantero se verá en la necesidad de aumentar los precios de los menús.

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Ricardo Beltrán Merino, es inminente un alza en los precios de los menús ante el incremento de la canasta básica.

“Tendrá que hacer cada restaurantero una revisión de cómo están sus costos, porque sí ha habido un incremento, lo vemos en el huevo simplemente”, expresó.

Lee más: Resiste sector restaurantero de Tabasco los embates de la inflación

Ajustes afectan al sector restaurantero

Mencionó que estos ajustes ocurridos en el primer mes del año, están golpeando la estabilidad de los negocios que ya vienen arrastrando las nuevas disposiciones de la Ley antitabaco.

Agregó que los restauranteros deberán hacer una revisión en sus costos y sopesar el aumento en los productos que más se utilicen, además de que hay otras cosas que les impactan en estos momentos.

Necesario más personal por el tema de las vacaciones

“Debemos tener un poco más de personal por el tema de las vacaciones que son un poco más amplias y el aumento que ya tenemos del salario a partir del primero de enero”, comentó.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Aunque dijo desconocer en cuánto se incrementará el costo de los menús o cartas, señaló que seguramente algunos establecimientos ya deben haberlo aplicado.

“Es variable en cuanto a que por un lado manejamos los costos de alimentos y bebidas y por otro la nómina, y además en ambos rubros dentro de lo que es la operación de un restaurante que se ha visto afectado, pero habrá que hacer una revisión porque ya venimos acarreando ciertos aumentos del año pasado”, recalcó.

Doble Vía

10 derechos como consumidor en restaurantes que debes conocer

Profeco da a conocer los derechos como consumidor en restaurantes y lo que debes hacer en caso de que no se cumplan

Elecciones 2024

"Volvimos a ganar el debate”: Javier May sobre Claudia Sheinbaum

Después de presenciar el debate presidencial en Plaza de Armas, el candidato a la gubernatura, Javier May Rodríguez, proclamó el triunfo de Claudia Sheinbaum, asegurando que sus propuestas son las más sólidas y viables para continuar la transformación

Ecología

Bajos niveles en la Laguna de las Ilusiones preocupan para la navegación

Aristides Barreda Prats, activista y defensor de la Laguna de las Ilusiones en Tabasco, advierte sobre los bajos niveles de agua en el cuerpo de agua, señalando la necesidad de precaución para la navegación

Turismo

Gran afluencia en el primer fin de semana de la Feria Tabasco 2024

En el primer día de la Feria Tabasco, las familias tabasqueñas se reunieron en el Parque Dora María para disfrutar de las atracciones y actividades que ofrece el evento

Local

Hacen falta más esfuerzos para contrarrestar la inseguridad: Denis Ochoa

Se necesitan de más esfuerzos para contrarrestar la inseguridad en Tabasco, y de ello todos somos partícipes, señaló el vocero de la Diócesis, Denis Ochoa

Local

Tabasco dejó de ser un Edén: Diputada del PRI

Al referirse al tema de la inseguridad en Tabasco, la diputada del PRI, Maritza Mallely Jiménez, lamentó que "Tabasco dejó de ser un Edén"