/ miércoles 20 de diciembre de 2023

Melón nacional previene escasez en Tabasco ante casos de salmonella en el extranjero

Comerciantes en Tabasco prefieren melón nacional ante la situación extranjera. Precios oscilan entre 35 y 40 pesos, variando según las bodegas en Villahermosa

Comerciantes del mercado José Maria Pino Suárez manifiestan que pese a que en Estados Unidos y Canadá de han presentado casos de salmonella en Tabasco a la fecha se sigue consumiendo melón nacional por lo que no hay esta problemática en la Entidad.

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En una entrevista con Benito "N", encargado de la frutería "Benito" en el mercado José María Pino Suárez, expresó que actualmente en la entidad se consume melón proveniente de ciudades como Puebla, Guadalajara y Oaxaca.Aclaró que, aunque no es la temporada de esta fruta, la producción continúa durante todo el año.

"La temporada es en abril y mayo; incluso en la Chontalpa, en Cárdenas, se produce, pero ahora no es su tiempo", detalló el entrevistado. Se mantiene informado sobre la situación en el extranjero respecto a esta fruta, pero sostiene que las autoridades deben emitir un posicionamiento al respecto.

"Aquí es más local; todo lo que llega aquí viene vía Ciudad de México, que es la entrada para surtir el sureste", agregó. En cuanto a los precios actuales, mencionó que el melón se comercializa entre 35 y 40 pesos.

Sin embargo, señaló que los precios varían según las bodegas en las que se surte en su llegada a Villahermosa, llegando a encontrarse en algunos lugares hasta en 50 pesos por pieza.

Comerciantes del mercado José Maria Pino Suárez manifiestan que pese a que en Estados Unidos y Canadá de han presentado casos de salmonella en Tabasco a la fecha se sigue consumiendo melón nacional por lo que no hay esta problemática en la Entidad.

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En una entrevista con Benito "N", encargado de la frutería "Benito" en el mercado José María Pino Suárez, expresó que actualmente en la entidad se consume melón proveniente de ciudades como Puebla, Guadalajara y Oaxaca.Aclaró que, aunque no es la temporada de esta fruta, la producción continúa durante todo el año.

"La temporada es en abril y mayo; incluso en la Chontalpa, en Cárdenas, se produce, pero ahora no es su tiempo", detalló el entrevistado. Se mantiene informado sobre la situación en el extranjero respecto a esta fruta, pero sostiene que las autoridades deben emitir un posicionamiento al respecto.

"Aquí es más local; todo lo que llega aquí viene vía Ciudad de México, que es la entrada para surtir el sureste", agregó. En cuanto a los precios actuales, mencionó que el melón se comercializa entre 35 y 40 pesos.

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