La pitahaya es un fruto fresco y de temporada, la cual se puede disfrutar en los meses de junio, julio y agosto, procesada en diferentes formas.
Se puede disfrutar en una serie de presentaciones, en Tabasco, principalmente en aguas frescas o paleta de hielo. Aunque a su vez, la podemos encontrar en helados, atole, yoghourt, pasteles, gelatinas e incluso en mermeladas.
Esta fruta es llamativa por su tonalidad, sabor y apariencia externa e interna. Te dejamos algunas ideas para aprovecharlas en esta temporada y además te contamos los beneficios que puedes obtener al consumirla.
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Aquí unas sugerencias de consumo
La tradicional agua es una de las presentaciones básicas en las que se debe consumir, y solo necesitas unas cuantas frutas y los demás ingredientes se tienen en casa: azúcar, limón y sal, observa el video para que descubras nuevos tips en su preparación.
Una presentación puede ser la nieve y en esta receta no se requiere comprar ingredientes adicionales, pues solo se requiere 1/2 taza de azúcar y una taza de agua y claramente algunas piezas de la fruta del dragón.
Mira el clip de poco más de tres minutos y prepara un delicioso postre.
Asimismo puedes preparar mermelada: te dejamos la receta.
Ingredientes; 6 pitahayas grandes, 500 gramos de azúcar, el jugo de media naranja y 1 manzana verde.
Preparación
Cortar la fruta del dragón por la mitad y con ayuda de una cuchara retirar la pulpa. En una olla, colocar la fruta cortada en trocitos junto con el azúcar. También, añadir la manzana cortada en trocitos. Dejar cocinar a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue.
Una vez el azúcar se derrita por completo, incorporar el jugo de naranja y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover. Mantener la cocción hasta que las frutas se deshagan por completo.
Verter en recipientes de vidrio y dejar enfriar antes de consumir.
Beneficios de la pitahaya
Ayuda a la estimulación del sistema inmunológico para la producción de glóbulos rojos y blancos, así como de las plaquetas.
Sus peculiares semillas aportan al cuerpo Omega 3.
Además, apoya en la regularización del tránsito intestinal.
Por otra parte, ayuda a nivelar los niveles de azúcar en la sangre.
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Al poseer vitamina C, favorece la producción de colágeno.
Es buen complemento dietético, ya que es baja en carbohidratos.
Sus nutrimentos antioxidantes favorecen al retraso del envejecimiento.