/ domingo 28 de mayo de 2023

Conoce la fruta de origen mexicano que brinda múltiples beneficios a tu salud

El mamey es una de las frutas más exóticas del territorio mexicano, además es una fuente de antioxidantes esenciales para la salud

El mamey es una fruta dulce y de textura suave, que permite consumirse en distintas formas, además de que brinda beneficios al cuerpo humano.

El mamey es una de las frutas que se pueden encontrar fácilmente en México y es conocido particularmente en Tabasco como zapote mamey o zapote colorado.

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Se distingue por ser una fruta de forma ovalada, de cáscara delgada con textura áspera, su pulpa es de color rojizo y el sabor es dulce.

Normalmente, este fruto mide de 8 a 20 centímetros y su particular semilla se llama Pixtle.

Consumirla, qué beneficios aporta?

Empezando por su fruta, de ella los conocedores y expertos extraen un aceite que suele usarse como aliado que ayuda a reducir dolores musculares o reumáticos.

Como tónico que ayuda a reducir dolores musculares o reumáticos.

Su pulpa con ese particular tono azafranado se debe a sus pigmentos naturales que poseen sustancias antioxidantes.

Al tener niveles altos de carbohidratos, vitamina A, vitamina C, calcio, hierro, así como proteína y potasio, lo que protege las células y fortalecen el sistema inmunitario.

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El consumirlo retarda el envejecimiento y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y crónicas.

Además, el mamey es utilizado en productos cosméticos para pestañas, el cuero cabelludo e incluso para tratamientos digestivos y oculares.

El mamey es una fruta dulce y de textura suave, que permite consumirse en distintas formas, además de que brinda beneficios al cuerpo humano.

El mamey es una de las frutas que se pueden encontrar fácilmente en México y es conocido particularmente en Tabasco como zapote mamey o zapote colorado.

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Se distingue por ser una fruta de forma ovalada, de cáscara delgada con textura áspera, su pulpa es de color rojizo y el sabor es dulce.

Normalmente, este fruto mide de 8 a 20 centímetros y su particular semilla se llama Pixtle.

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Su pulpa con ese particular tono azafranado se debe a sus pigmentos naturales que poseen sustancias antioxidantes.

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