/ jueves 6 de agosto de 2020

Quesos y cervezas, un maridaje de diez

Dos productos que pueden complementarse para enaltecer los sabores de cada uno

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Fallas mínimas de energía eléctrica en Tabasco

Únicamente en calles de la colonia Tamulté y en el municipio de Macuspana se han presentado problemas por falta de energía eléctrica

Local

¡Quééé! Estos son los horarios donde habrá más calor hoy en Tabasco

Protección Civil advirtió los horarios picos de más calor en Tabasco para este 8 de mayo

Local

Sindicato de la Conagua para labores en Tabasco

Alrededor de 70 sindicalizados de la sección 48 señalan falta de garantías, acoso laboral y amenazas dentro de la dependencia

Finanzas

¿Qué hacer si no me respetan un precio en una tienda?

En un contexto donde los errores en la exhibición de precios pueden ocurrir, la Profeco interviene como una autoridad regulatoria, aplicando la legislación pertinente para proteger a los compradores

Cultura

Parque Hidalgo, testigo de la historia de Tabasco

Al conmemorarse este 8 de mayo el natalicio de Miguel Hidalgo y Costilla, cada año se engalana el Parque que lleva su nombre en la ciudad de Villahermosa

Doble Vía

Conmemoran voluntarios tabasqueños Día Mundial de la Cruz Roja

Actualmente más de 300 tabasqueños participan como voluntarios de la Cruz Roja, que en el 2023 brindó 5 mil 429 servicios