/ lunes 24 de octubre de 2022

Panadería Poza Rica busca conservar el sabor tradicional del pan de muertos

A diferencia de otros productos que se realizan en centro comerciales, la panadería Poza Rica mantiene sabores cien por ciento naturales

Con miras a la fecha del Día de Muertos la panadería Poza Rica ya se encuentra lista para recibir esta fecha tan especial para los mexicanos. La Gerente Cindy Magaña, señala estar preparados para brindar a los tabasqueños con el tradicional pan de muerto.

“Ya nos estamos preparando para esta fecha, estamos tomando en cuenta todos los tamaños de 50 gramos, 100, 200 de medio kilo y por pedidos tenemos únicamente los de kilogramo”

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“Ya nos estamos preparando para esta fecha, estamos tomando en cuenta todos los tamaños de 50 gramos, 100, 200 de medio kilo y por pedidos tenemos únicamente los de kilogramo” Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Sobre el panorama para este año recordó que en el 2020 el año no fue tan bajo “en el primer año de la pandemia fue muy bueno para nosotros, yo creo que porque hubo mucha unión familiar o en su caso por las pérdidas que hubo de las familias, al siguiente año (2021) las ventas fueron bajas, tenemos la fe que este año podamos poder recuperarnos a como veníamos con el número de piezas que ya veníamos trabajando”..

Detalló que a pocos días de esta fecha, ya tiene toda la materia prima para elaborar el tradicional pan, el cual se ofrecerá al mismo precio de hace dos años “es un aporte, nuestro granito de arena de lo que es el bolsillo familiar y no se pierda la tradición”

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Detalló que a pocos días de esta fecha, ya tiene toda la materia prima para elaborar el tradicional pan, el cual se ofrecerá al mismo precio de hace dos años “es un aporte, nuestro granito de arena de lo que es el bolsillo familiar y no se pierda la tradición” Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Puntualizó que los precios son económicos “las piezas van desde 10 pesos y uno de queso philadelphia en 15 pesos, realmente no hay mucha diferencia y es de buen tamaño, tenemos de 20, 25 pesos y uno más grande relleno de 250 gramos en 70 pesos y ya los de medio kilogramo en 150 pesos, pero hablamos de un pan de una circunferencia de 30 a 40 centímetros”.

A mantener la tradición

Cindy Magaña sabe la historia y la importancia entre los mexicanos “viene de la cultura española que adoptamos aquí en México, de ahí parte la forma, lo redondo significa el puño de tierra que depositamos cuando enterramos a nuestros difuntos, nosotros llamamos canaillas a los que ustedes ven como huesitos y la bolita que va en medio del pan es el cráneo del difunto. todo esto tiene un significado y al ponerlo al altar va de la mano con el color de mantel blanco y las veladoras, todo tiene un porqué y los días, iniciamos el 28 y terminamos el día 2”.

Cindy Magaña sabe la historia y la importancia entre los mexicanos Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

La diferencia es el sabor

La entrevistada señala que a diferencia de otros productos que se realizan en centro comerciales, la panadería Poza Rica mantiene sabores cien por ciento naturales “nosotros jugamos con los sabores, con el huevo, la esencia de naranja que es lo que caracteriza, hay que mantener la receta tal cual para que entre generaciones sigan degustando el sabor que debe de llevar un pan de muerto”

La entrevistada señala que a diferencia de otros productos que se realizan en centro comerciales, la panadería Poza Rica mantiene sabores cien por ciento naturales Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

A consumir local

La gerente invita a los tabasqueños a “que consuman no solo con nosotros nada más, que consuman local, eso siempre lo vamos a decir, entre compañeros nunca va haber ese celo, ya que lo que queremos es que entre las panaderías locales sigan y se preserven no queremos decir con esto que le estamos cantando la competencia a centros comerciales, para nada, hay para todos los gustos”.

  • Panadería Poza Rica
  • -Calle Gral. Ignacio Zaragoza 717, Centro
  • -Plaza Ocuiltzapotlán

Con miras a la fecha del Día de Muertos la panadería Poza Rica ya se encuentra lista para recibir esta fecha tan especial para los mexicanos. La Gerente Cindy Magaña, señala estar preparados para brindar a los tabasqueños con el tradicional pan de muerto.

“Ya nos estamos preparando para esta fecha, estamos tomando en cuenta todos los tamaños de 50 gramos, 100, 200 de medio kilo y por pedidos tenemos únicamente los de kilogramo”

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“Ya nos estamos preparando para esta fecha, estamos tomando en cuenta todos los tamaños de 50 gramos, 100, 200 de medio kilo y por pedidos tenemos únicamente los de kilogramo” Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Sobre el panorama para este año recordó que en el 2020 el año no fue tan bajo “en el primer año de la pandemia fue muy bueno para nosotros, yo creo que porque hubo mucha unión familiar o en su caso por las pérdidas que hubo de las familias, al siguiente año (2021) las ventas fueron bajas, tenemos la fe que este año podamos poder recuperarnos a como veníamos con el número de piezas que ya veníamos trabajando”..

Detalló que a pocos días de esta fecha, ya tiene toda la materia prima para elaborar el tradicional pan, el cual se ofrecerá al mismo precio de hace dos años “es un aporte, nuestro granito de arena de lo que es el bolsillo familiar y no se pierda la tradición”

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Detalló que a pocos días de esta fecha, ya tiene toda la materia prima para elaborar el tradicional pan, el cual se ofrecerá al mismo precio de hace dos años “es un aporte, nuestro granito de arena de lo que es el bolsillo familiar y no se pierda la tradición” Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Puntualizó que los precios son económicos “las piezas van desde 10 pesos y uno de queso philadelphia en 15 pesos, realmente no hay mucha diferencia y es de buen tamaño, tenemos de 20, 25 pesos y uno más grande relleno de 250 gramos en 70 pesos y ya los de medio kilogramo en 150 pesos, pero hablamos de un pan de una circunferencia de 30 a 40 centímetros”.

A mantener la tradición

Cindy Magaña sabe la historia y la importancia entre los mexicanos “viene de la cultura española que adoptamos aquí en México, de ahí parte la forma, lo redondo significa el puño de tierra que depositamos cuando enterramos a nuestros difuntos, nosotros llamamos canaillas a los que ustedes ven como huesitos y la bolita que va en medio del pan es el cráneo del difunto. todo esto tiene un significado y al ponerlo al altar va de la mano con el color de mantel blanco y las veladoras, todo tiene un porqué y los días, iniciamos el 28 y terminamos el día 2”.

Cindy Magaña sabe la historia y la importancia entre los mexicanos Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

La diferencia es el sabor

La entrevistada señala que a diferencia de otros productos que se realizan en centro comerciales, la panadería Poza Rica mantiene sabores cien por ciento naturales “nosotros jugamos con los sabores, con el huevo, la esencia de naranja que es lo que caracteriza, hay que mantener la receta tal cual para que entre generaciones sigan degustando el sabor que debe de llevar un pan de muerto”

La entrevistada señala que a diferencia de otros productos que se realizan en centro comerciales, la panadería Poza Rica mantiene sabores cien por ciento naturales Fotos: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

A consumir local

La gerente invita a los tabasqueños a “que consuman no solo con nosotros nada más, que consuman local, eso siempre lo vamos a decir, entre compañeros nunca va haber ese celo, ya que lo que queremos es que entre las panaderías locales sigan y se preserven no queremos decir con esto que le estamos cantando la competencia a centros comerciales, para nada, hay para todos los gustos”.

  • Panadería Poza Rica
  • -Calle Gral. Ignacio Zaragoza 717, Centro
  • -Plaza Ocuiltzapotlán

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