Se acerca la fiesta del Grito de Independencia para la noche del 15 de septiembre, y muchos automáticamente piensan en poder cenar un rico pozole, por lo que ya empiezan a cotizar los precios. En un recorrido realizado en el popular mercado José María Pino Suárez en la capital tabasqueña, se pudo ver que el precio oficial del cerdo es de 140 pesos la pulpa; la costilla, falda y chuleta tienen el mismo precio.
Lee más: CDMX perderá 1.4 millones de turistas por reducción de vuelos en el AICM
La cabeza la encuentras en 60 pesos el kilogramo, 70 pesos las patitas, 100 pesos la carne con hueso, 120 pesos la pierna con hueso y el lomo 150 pesos. Juan "N" de la carnicería Amigos señala que esperan un repunte en sus ventas. "Este mes esperamos que las ventas repunten, ahí la llevamos".
Otros condimentos que se necesitan para complementar el pozole es el maíz, el cual lo puedes comprar ya procesado en bolsas desde los 30 pesos hasta los 40 pesos para cocerlo. El precio de la lechuga va desde los 20 pesos la pieza, los aguacates a 110 pesos el kilogramo y el rábano a 15 pesos el manojo.
Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
Entre los condimentos se encuentra la cebolla, el Chile Guajillo y los totopos, que los puedes encontrar desde los 25 pesos en adelante. La señora Mary "N", cuya frutería ofrece un extenso surtido de frutas y verduras, también espera que sus ventas estén en números positivos para la semana del Grito de Independencia. Señala que es la próxima semana cuando se espera el repunte de sus ventas, ya que muchas familias harán el tradicional pozole.