Aunque es muy común que estos términos sean confundidos, el cacao y la cocoa son dos cosas diferentes, pues se refiere a formas de procesar las semillas del cacao. En este caso el cacao conserva su estado natural, mientras que la cocoa pasa por un proceso de fermentación, tostado y molido.
¿Cuáles son las diferencias entre el cacao y la cocoa?
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Una de las principales diferencias radica en que al no ser calentado durante su procesamiento, conserva un sabor puro e intenso, así como la mayoría de sus nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud.
Así mismo, hay quienes señalan que el consumo de cacao puede mejorar el estado de ánimo al estimular la liberación de endorfinas y serotonina en el cerebro, y beneficiar la salud cardiovascular gracias a sus flavonoides.
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Mientras que la cocoa es el resultado de un proceso más refinado. Por lo que pierde algunos nutrientes durante el fermentado, tostado y molido.
Sin embargo, la cocoa sigue siendo una fuente de minerales como el hierro, magnesio y zinc.Cabe señalar que es importante tener precaución con los productos comerciales de cocoa, ya que su contenido de azúcares y otros ingredientes añadidos puede disminuir su saludabilidad.