/ viernes 21 de agosto de 2020

Restaurante ‘Cocina Chontal’, entre los 20 mejores del mundo 2020

Ubicado cerca de la Zona Arqueológica de Comalcalco y dirigido por la reconocida cocinera tradicional Nelly Córdova Murillo, es reconocido por preservar la cocina prehispánica

El restaurante tabasqueño ‘Cocina Chontal’, de Nelly Córdova Murillo, fue anunciado en la lista de los 20 Mejores Restaurantes del Mundo 2020, lista publicada por la revista Travel + Leisure y Food & Wine.

El ya famoso restaurante es dirigido por Nelly y se encuentra cercano a la Zona Arqueológica de Comalcalco, sitio que alguna vez fue habitado por la civilización maya.

Nelly y sus colaboradores trabajan para preservar la cocina prehispánica, poniendo al alcance de sus clientes platillos ancestrales.

Escenario de diversos programas culinarios y conocido por sus clientes, la cocina se ubica una pequeña casa con piso de ladrillos hechos con barro adoquinado y un fogón grande en el que se cocina la comida tabasqueña, especialidad de la casa.

La crítica culinaria Besha Rodell, autora de la lista de Los Mejores Restaurantes del Mundo 2020, describe el olor del comal calentado con leña y un lugar ambientado por una luz dorada en el medio de la selva de San Isidro Comalcalco, en Tabasco.

A causa de la pandemia ‘Cocina Chontal’ cerró sus puertas por las medidas de confinamiento, sin embargo a través de sus redes sociales anunció la reapertura del Gran Fogón para finales de agosto.

El restaurante tabasqueño ‘Cocina Chontal’, de Nelly Córdova Murillo, fue anunciado en la lista de los 20 Mejores Restaurantes del Mundo 2020, lista publicada por la revista Travel + Leisure y Food & Wine.

El ya famoso restaurante es dirigido por Nelly y se encuentra cercano a la Zona Arqueológica de Comalcalco, sitio que alguna vez fue habitado por la civilización maya.

Nelly y sus colaboradores trabajan para preservar la cocina prehispánica, poniendo al alcance de sus clientes platillos ancestrales.

Escenario de diversos programas culinarios y conocido por sus clientes, la cocina se ubica una pequeña casa con piso de ladrillos hechos con barro adoquinado y un fogón grande en el que se cocina la comida tabasqueña, especialidad de la casa.

La crítica culinaria Besha Rodell, autora de la lista de Los Mejores Restaurantes del Mundo 2020, describe el olor del comal calentado con leña y un lugar ambientado por una luz dorada en el medio de la selva de San Isidro Comalcalco, en Tabasco.

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