/ lunes 7 de agosto de 2023

Nuggets en casa: 3 formas saludables de preparar la botana de los peques (receta paso a paso)

La Profeco presentó tres formas de preparar entre nuggets y Boneless con ingredientes naturales y sin conservadores para consentir a los pequeños del hogar

Aprovechando las vacaciones de verano, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) brindó tips saludables para consentir en casa a los peques. En esta ocasión, reveló 3 formas saludables de preparar la botana preferida, los Nuggets y Boneless.

Algunas alternativas son los ya famosos Nuggets de pollo, sin embargo, para variar, la Profeco presentó los Boneless de coliflor y Nuggets bajos en carbohidratos.

Te puede interesar: Precio del gas doméstico llega a los 330 pesos en Tabasco

A través de la Revista del Consumidor, puntualizó la lista de ingredientes y modo de preparación… así que manos a la obra.

Nuggets crujientes de pollo

Para los clásicos pero crujientes Nuggets de pollo necesitaras lo siguiente:

  • 150 gramos de pechuga de pollo picada en cubos.
  • 2 panes tostados.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Ajo en polvo, sal y pimienta.

Modo de preparación:

  • Pulveriza el pan tostado y mézclalo con las especias.
  • En un recipiente mezcla el huevo con un chorlito de leche.
  • Pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo y después por la del pan.
  • Coloca en un molde para hornear o charola y por último hornea a 190ºC por 20 o 25 minutos o también puedes cocinar en un sartén con lo mínimo de aceite.

¡Listo!.

Para comerlos, puedes acompañarlos con 2 cucharas de yogurt griego o natural sin azúcar, jugo de medio limón, un poco de sal y ajo en polvo o sólo disfrutamos con salsa catpsu.

Boneless de Coliflor con salsa de búfalo

Otra opción en la coliflor con salsa de búfalo, la cual puedes preparar como Boneless.

Lo único que necesitaras son:

  • 2 tazas de coliflor en floretes.
  • 1/4 de taza de harina de avena.
  • 1 Huevo.
  • Leche.
  • Sal, pimienta, ajo en polvo.
  • Una pizca de papika para darle color.
  • Aceite en aerosol.

Modo de preparación:

  • En un recipiente coloca la harina de avena, la paprika, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
  • En otro coloca el huevo, un poco de sal y un chorro de leche.
  • Lo siguiente será pasar los floretes de coliflor por la mezcla de huevo y después por la de harina.
  • Coloca en un molde para hornear o charola y añade un disparo de aceite en aerosol.
  • Horne a 200ºC por 7 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.
  • Sírvelos con salsa BBQ o búfalo.

Para acompañarlos, puedes agregarle bastoncillos de apio, zanahoria o jícama.

Nuggets bajos en carbohidratos

Para este menú ocuparás 90 gramos de pechuga de pollo en cubos, así como 1/4 de taza de harina de garbanzo o avena; 1 huevo, además de sal y ajo en polvo y una pizca de paprika.

Para prepararlos:

  • En un tazón coloca el huevo batido y en otro la harina mezclada con la sal, el ajo en polvo y la paprika.
  • Lleva los subidos de pollo a la mezcla de huevo y después a la de la harina.
  • Coloca en un molde para hornear o charola.
  • Hornea a 260ºC por 10 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.

Para aderezarlos puedes agregarle 2 cucharadas de yogurt griego o natural sin azúcar, jugo de medio limón, un poco de sal y ajo en polvo.

Aprovechando las vacaciones de verano, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) brindó tips saludables para consentir en casa a los peques. En esta ocasión, reveló 3 formas saludables de preparar la botana preferida, los Nuggets y Boneless.

Algunas alternativas son los ya famosos Nuggets de pollo, sin embargo, para variar, la Profeco presentó los Boneless de coliflor y Nuggets bajos en carbohidratos.

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A través de la Revista del Consumidor, puntualizó la lista de ingredientes y modo de preparación… así que manos a la obra.

Nuggets crujientes de pollo

Para los clásicos pero crujientes Nuggets de pollo necesitaras lo siguiente:

  • 150 gramos de pechuga de pollo picada en cubos.
  • 2 panes tostados.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Ajo en polvo, sal y pimienta.

Modo de preparación:

  • Pulveriza el pan tostado y mézclalo con las especias.
  • En un recipiente mezcla el huevo con un chorlito de leche.
  • Pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo y después por la del pan.
  • Coloca en un molde para hornear o charola y por último hornea a 190ºC por 20 o 25 minutos o también puedes cocinar en un sartén con lo mínimo de aceite.

¡Listo!.

Para comerlos, puedes acompañarlos con 2 cucharas de yogurt griego o natural sin azúcar, jugo de medio limón, un poco de sal y ajo en polvo o sólo disfrutamos con salsa catpsu.

Boneless de Coliflor con salsa de búfalo

Otra opción en la coliflor con salsa de búfalo, la cual puedes preparar como Boneless.

Lo único que necesitaras son:

  • 2 tazas de coliflor en floretes.
  • 1/4 de taza de harina de avena.
  • 1 Huevo.
  • Leche.
  • Sal, pimienta, ajo en polvo.
  • Una pizca de papika para darle color.
  • Aceite en aerosol.

Modo de preparación:

  • En un recipiente coloca la harina de avena, la paprika, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
  • En otro coloca el huevo, un poco de sal y un chorro de leche.
  • Lo siguiente será pasar los floretes de coliflor por la mezcla de huevo y después por la de harina.
  • Coloca en un molde para hornear o charola y añade un disparo de aceite en aerosol.
  • Horne a 200ºC por 7 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.
  • Sírvelos con salsa BBQ o búfalo.

Para acompañarlos, puedes agregarle bastoncillos de apio, zanahoria o jícama.

Nuggets bajos en carbohidratos

Para este menú ocuparás 90 gramos de pechuga de pollo en cubos, así como 1/4 de taza de harina de garbanzo o avena; 1 huevo, además de sal y ajo en polvo y una pizca de paprika.

Para prepararlos:

  • En un tazón coloca el huevo batido y en otro la harina mezclada con la sal, el ajo en polvo y la paprika.
  • Lleva los subidos de pollo a la mezcla de huevo y después a la de la harina.
  • Coloca en un molde para hornear o charola.
  • Hornea a 260ºC por 10 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.

Para aderezarlos puedes agregarle 2 cucharadas de yogurt griego o natural sin azúcar, jugo de medio limón, un poco de sal y ajo en polvo.

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