/ martes 12 de octubre de 2021

De inmigrante a empresario exitoso en EU

En entrevista exclusiva con El Heraldo de Tabasco, Juan Chipoco nos contó de su travesía, donde siendo joven dejó el Perú para cumplir su sueño, convertirse en un empresario gastronómico

A los 20 años de edad Juan Chipoco llegó a Estados Unidos, procedente de Perú, con muchas ganas de triunfar aun en un país desconocido.

Lee más: ¿Eres choco y vives en el extranjero? ¡Queremos conocerte!

Con muchos sueños bajo el brazo pero ante todo una voluntad inquebrantable, se abocó desde su llegada a la gastronomía y al sector restaurantero, dada la experiencia de su familia en su tierra natal.

Hoy es uno de los empresarios latinoamericanos más exitosos en la unión americana, dueño del grupo de restaurantes CVI.CHE 105, que incluye los conceptos CVI.CHE 105, Pollos & Jarras, Inti.mo, Yuca 105 en Miami y Kendall Brasa en Lima, y continúa consolidando los cimientos gastronómicos en una de las ciudades con mayor crecimiento en toda la nación.

Foto: Cortesía | Juan Chipoco

Fueron muchos años de lucha, pero en poco tiempo pasó de ser un inmigrante a empresario exitoso, que actualmente tiende la mano a personas que como él cada año van en busca del llamado sueño americano.

Sigue leyendo: La pandemia la llevó a convertirse en un mercado rodante

“A los 20 años llegué a Estados Unidos en busca de mejores condiciones de vida”, señala en entrevista con El Heraldo de Tabasco a través de plataforma, ya que él reside en Miami.

Siendo el mayor de 4 hermanos y nacido en 1968, decide trasladarse a Estados Unidos, donde en el 2006 abrió su propio restaurante.

Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab

“Te sientes muy chiquito en un país muy grande”,expresa luego de confesar que pasó por años muy difíciles, en donde logró adaptarse afortunadamente

“Me posicioné muy rápido y esto se debe a que las decisiones son importantes, pero se tiene que trabajar en uno mismo

Y es que para el empresario, el éxito económico no es el mismo que el éxito personal. “Se debe buscar no sólo la mejoría económica, sino buscar ser mejor persona, además, el éxito no está en el ejemplo de otra persona, está en ti”, responde al cuestionamiento sobre qué aconsejaría a las personas para quién él se ha constituido en un ejemplo.

Foto: Cortesía | Juan Chipoco

Asimismo, reconoce que la pandemia por el Covid 19 que ha afectado a todos los países del mundo sin excepción, ha representado muchas dificultades, aunque afortunadamente han podido salir adelante en su empresa.

También lee: [Crónica] "La mala suerte no existe: lo que hay en Tabasco, es la envidia"

Esto se debe a que en medio de la presente pandemia, el celebrado chef y empresario peruano ha logrado consolidar la reputación y expansión culinaria peruana en el sur de la Florida y los Estados Unidos, con 4 aperturas en el último año y medio, 3 más por venir en el próximo año y recibiendo múltiples reconocimientos de gigantes mediáticos como Forbes, TripAdvisor, Ocean Drive, entre otros.

“Esta pandemia ha sido devastadora y la pérdida humana muy alta. Afrontar la crisis cara a cara fue nuestra carta de acción, reinventando la operación de los restaurantes, logramos volvernos más fuertes en nuestra resolución de sacar lo mejor de nosotros en momentos de adversidad, de brillar.” comenta.

De este modo, Juan Chipoco, continúa consolidando los cimientos gastronómicos en una de las ciudades con mayor crecimiento en toda la nación.

También lee: Rogelio, cuatro décadas dedicado a la sastrería

Comentó que en los últimos 18 meses, el grupo ha exponenciado su reputación como referente gastronómico en el sur de la Florida y los Estados Unidos, gracias a las recientes aperturas de CVI.CHE 105 en Dadeland Mall, Pollos & Jarras Aventura Mall, Pollos & Jarras South Beach-Lincoln Road y la gran reapertura de la casa madre, CVI.CHE 105 Downtown Miami.

Se trata de un servicio de categoría global, una gama de estilos de cocinas, como la tradicional, marina, a la brasa, nikkei, chifa, entre otras.

Cabe señalar que Chipoco ha logrado conquistar la ciudad del sol en gran parte por el toque mágico de su cocina, pero también, por una historia de éxito que resuena en las mentes y corazones de muchos hispanos que emigran fuera de sus países en busca de un futuro mejor.

Es así como la gastronomía peruana sube un escalón de reputación más, liderado por la gran determinación del chef Chipoco de hacer brillar al país que lo vio nacer.

En el próximo año, el exitoso empresario, se encamina hacia la apertura de su décimo y decimoprimer restaurante en el condado de Broward, al norte de Miami: CVI.CHE 105 en T Town Center at Boca Ratón y CVI.CHE 105 en Metropica Sawgrass Mills.

A los 20 años de edad Juan Chipoco llegó a Estados Unidos, procedente de Perú, con muchas ganas de triunfar aun en un país desconocido.

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Con muchos sueños bajo el brazo pero ante todo una voluntad inquebrantable, se abocó desde su llegada a la gastronomía y al sector restaurantero, dada la experiencia de su familia en su tierra natal.

Hoy es uno de los empresarios latinoamericanos más exitosos en la unión americana, dueño del grupo de restaurantes CVI.CHE 105, que incluye los conceptos CVI.CHE 105, Pollos & Jarras, Inti.mo, Yuca 105 en Miami y Kendall Brasa en Lima, y continúa consolidando los cimientos gastronómicos en una de las ciudades con mayor crecimiento en toda la nación.

Foto: Cortesía | Juan Chipoco

Fueron muchos años de lucha, pero en poco tiempo pasó de ser un inmigrante a empresario exitoso, que actualmente tiende la mano a personas que como él cada año van en busca del llamado sueño americano.

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“A los 20 años llegué a Estados Unidos en busca de mejores condiciones de vida”, señala en entrevista con El Heraldo de Tabasco a través de plataforma, ya que él reside en Miami.

Siendo el mayor de 4 hermanos y nacido en 1968, decide trasladarse a Estados Unidos, donde en el 2006 abrió su propio restaurante.

Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab

“Te sientes muy chiquito en un país muy grande”,expresa luego de confesar que pasó por años muy difíciles, en donde logró adaptarse afortunadamente

“Me posicioné muy rápido y esto se debe a que las decisiones son importantes, pero se tiene que trabajar en uno mismo

Y es que para el empresario, el éxito económico no es el mismo que el éxito personal. “Se debe buscar no sólo la mejoría económica, sino buscar ser mejor persona, además, el éxito no está en el ejemplo de otra persona, está en ti”, responde al cuestionamiento sobre qué aconsejaría a las personas para quién él se ha constituido en un ejemplo.

Foto: Cortesía | Juan Chipoco

Asimismo, reconoce que la pandemia por el Covid 19 que ha afectado a todos los países del mundo sin excepción, ha representado muchas dificultades, aunque afortunadamente han podido salir adelante en su empresa.

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Esto se debe a que en medio de la presente pandemia, el celebrado chef y empresario peruano ha logrado consolidar la reputación y expansión culinaria peruana en el sur de la Florida y los Estados Unidos, con 4 aperturas en el último año y medio, 3 más por venir en el próximo año y recibiendo múltiples reconocimientos de gigantes mediáticos como Forbes, TripAdvisor, Ocean Drive, entre otros.

“Esta pandemia ha sido devastadora y la pérdida humana muy alta. Afrontar la crisis cara a cara fue nuestra carta de acción, reinventando la operación de los restaurantes, logramos volvernos más fuertes en nuestra resolución de sacar lo mejor de nosotros en momentos de adversidad, de brillar.” comenta.

De este modo, Juan Chipoco, continúa consolidando los cimientos gastronómicos en una de las ciudades con mayor crecimiento en toda la nación.

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Comentó que en los últimos 18 meses, el grupo ha exponenciado su reputación como referente gastronómico en el sur de la Florida y los Estados Unidos, gracias a las recientes aperturas de CVI.CHE 105 en Dadeland Mall, Pollos & Jarras Aventura Mall, Pollos & Jarras South Beach-Lincoln Road y la gran reapertura de la casa madre, CVI.CHE 105 Downtown Miami.

Se trata de un servicio de categoría global, una gama de estilos de cocinas, como la tradicional, marina, a la brasa, nikkei, chifa, entre otras.

Cabe señalar que Chipoco ha logrado conquistar la ciudad del sol en gran parte por el toque mágico de su cocina, pero también, por una historia de éxito que resuena en las mentes y corazones de muchos hispanos que emigran fuera de sus países en busca de un futuro mejor.

Es así como la gastronomía peruana sube un escalón de reputación más, liderado por la gran determinación del chef Chipoco de hacer brillar al país que lo vio nacer.

En el próximo año, el exitoso empresario, se encamina hacia la apertura de su décimo y decimoprimer restaurante en el condado de Broward, al norte de Miami: CVI.CHE 105 en T Town Center at Boca Ratón y CVI.CHE 105 en Metropica Sawgrass Mills.

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