/ domingo 3 de diciembre de 2017

Inter de Milán alcanza la cima tras doblegar al Chievo 5-0

Tras la derrota del Nápoles ante la Juventus por la mínima diferencia, el cuadro de la Juve es tercero de la liga con 37 puntos

El Inter de Milán se convirtió en el nuevo líder en solitario de la Serie A italiana, tras su cómoda victoria en casa (5-0) ante el Chievo, en un duelo donde brilló el croata Ivan Perisic con un triplete, este domingo en la 15ª jornada de la Serie A Italiana.

La derrota del Nápoles, anterior líder y ahora segundo a un punto de la cabeza, en casa contra la Juventus por 1 a 0 el viernes, había servido en bandeja a la Nerazzurri el  pasar a liderar la clasificación.

La 'Juve', la otra triunfadora de la jornada, es tercera, pero a apenas un punto de los napolitanos y únicamente a dos del liderato, lo que les impulsa en la carrera por un nuevo 'Scudetto'.

En el partido de este domingo en el Giuseppe Meazza, el Inter encarriló su victoria en la primera parte. Perisic consiguió su primer gol de la tarde, rematando de volea en el área, directamente como venía, tras un rechace del arquero (minuto 23).

El argentino Mauro Icardi puso ya distancias en el marcador en el 38, tras recibir del croata Marcelo Brozovic con un tiro cruzado que pasó por debajo de las piernas del portero de los veroneses. Icardi

En la segunda mitad, Perisic consiguió el tercero tras una jugada personal en la que tomó el balón casi en el medio del campo y se fue hasta el área rival y marcó con un tiro raso cruzado (57).

Tres minutos más tarde, en el 60, el eslovaco Milan Skriniar marcó de cabeza en el segundo palo a centro de Antonio Candreva, antes de que Perisic cerrara la fiesta, de nuevo demostrando su capacidad para posicionarse bien, tras la interceptación de un disparo desde la frontal de área de un compañero. El croata se hizo con el balón para enviar otro tiro que supuso el 5-0 definitivo.