/ viernes 1 de mayo de 2020

Realizan restauranteros de Zona Luz su propia sanitización

Para evitar la propagación del virus y para conservar a sus pocos clientes, dueños de negocios limpian a diario sus locales

Para conservar la poca clientela que aún tienen, algunos negocios de la Zona Luz realizan todos los días acciones de sanitización en sus instalaciones para prevenir la propagación del Covid 19.

Pequeños restaurantes situados en el corazón de la ciudad, usan desde cloro hasta diversos desinfectantes con los cuales rocían los espacios a fin de garantizar la salud de los pocos clientes que siguen asistiendo.

Desde temprana hora, algunas personas con equipo de irrigación en mano, aprovechan la escasa afluencia para rociar en los rincones de la Zona Luz este tipo de sustancias, no sólo como medida de prevención de contagios, sino para ahuyentar a insectos.

“De esta forma desinfectamos por nuestra cuenta, ya que ninguna autoridad lleva a cabo estas medidas”, señala uno de los comerciantes, de nombre Joaquín “N”.

Indicó que salvo las medidas de recomendación sobre sana distancia y el uso de cubrebocas y gel antibacterial, no se han preocupado por la limpieza de las calles del Centro Histórico, en donde siguen operando algunas empresas de los giros esenciales, como el restaurantero.

Cabe señalar que en general la limpieza y desinfección forman parte de un enfoque amplio para prevenir enfermedades infecciosas en este tipo de establecimientos, para ayudar a disminuir la propagación del Covid 19.

La limpieza funciona utilizando jabón o detergente, algunos agregan cloro y desinfectantes. Foto: Iván Sánchez

De este modo, la limpieza funciona utilizando jabón o detergente y agua para quitar físicamente los gérmenes de las superficies, y aunque este proceso no mata necesariamente los gérmenes, pero al sacarlos, disminuye la cantidad y el riesgo de propagar la enfermedad.

Sin embargo, algunas personas o comerciantes suelen agregar cloro y desinfectante para rociarlos en el suelo y en los rincones de los locales, independientemente de la limpieza de las mesas, sillas y resto del mobiliario.

La sanitización realizada de esta manera disminuye el número de gérmenes en superficies u objetos a un nivel seguro, lo cual es importante para disminuir el riesgo de propagar la enfermedad.

Para conservar la poca clientela que aún tienen, algunos negocios de la Zona Luz realizan todos los días acciones de sanitización en sus instalaciones para prevenir la propagación del Covid 19.

Pequeños restaurantes situados en el corazón de la ciudad, usan desde cloro hasta diversos desinfectantes con los cuales rocían los espacios a fin de garantizar la salud de los pocos clientes que siguen asistiendo.

Desde temprana hora, algunas personas con equipo de irrigación en mano, aprovechan la escasa afluencia para rociar en los rincones de la Zona Luz este tipo de sustancias, no sólo como medida de prevención de contagios, sino para ahuyentar a insectos.

“De esta forma desinfectamos por nuestra cuenta, ya que ninguna autoridad lleva a cabo estas medidas”, señala uno de los comerciantes, de nombre Joaquín “N”.

Indicó que salvo las medidas de recomendación sobre sana distancia y el uso de cubrebocas y gel antibacterial, no se han preocupado por la limpieza de las calles del Centro Histórico, en donde siguen operando algunas empresas de los giros esenciales, como el restaurantero.

Cabe señalar que en general la limpieza y desinfección forman parte de un enfoque amplio para prevenir enfermedades infecciosas en este tipo de establecimientos, para ayudar a disminuir la propagación del Covid 19.

La limpieza funciona utilizando jabón o detergente, algunos agregan cloro y desinfectantes. Foto: Iván Sánchez

De este modo, la limpieza funciona utilizando jabón o detergente y agua para quitar físicamente los gérmenes de las superficies, y aunque este proceso no mata necesariamente los gérmenes, pero al sacarlos, disminuye la cantidad y el riesgo de propagar la enfermedad.

Sin embargo, algunas personas o comerciantes suelen agregar cloro y desinfectante para rociarlos en el suelo y en los rincones de los locales, independientemente de la limpieza de las mesas, sillas y resto del mobiliario.

La sanitización realizada de esta manera disminuye el número de gérmenes en superficies u objetos a un nivel seguro, lo cual es importante para disminuir el riesgo de propagar la enfermedad.

Elecciones 2024

Se lleva a cabo el segundo debate gubernamental de Tabasco

El Segundo Debate de Gobernadores en Tabasco fue escenario de intensos intercambios entre los candidatos de los principales partidos políticos, quienes expusieron sus visiones y propuestas para el futuro del estado

Finanzas

Se dispara el precio del tomate y aguacate en Villahermosa

El precio del tomate y el aguacate incrementó a partir de este día en mercados y tiendas de autoservicio

Local

Zopilotes se dan festín con peces muertos en laguna de Las Iluisones (Fotos)

Mortandad de peces se han registrado en últimos días en la laguna de Las Ilusiones, mismo que ya se han convertido en alimento de zopilotes

Ecología

Monos sufren golpe de calor debido a incendios en Comalcalco

La combinación de un intenso calor y la ausencia de lluvias en Comalcalco, Tabasco, ha desencadenado una crisis para la fauna local

Policiaca

Se registra fuerte incendio cerca de la clínica de la UJAT

Un intenso incendio se desató la noche del lunes 13 de mayo de 2024 cerca de la clínica de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT)

Local

Ordena IEPCT bajar propaganda electoral de candidato en Teapa

El IEPCT ordenó retirar lonas del candidato del PT Hiram Llergo Latournerie por incluir logos de la coalición que de Morena