De 8 a 10 pesos podría incrementar el precio del kilo de carne de cerdo durante la temporada decembrina en el mercado público "José María Pino Suárez".
En ese sentido, el locatario Gutemberg Arévalo Aquino señaló que los proveedores de estos animales en pie advirtieron de una posible alza antes de finalizar el año.
Por lo que los expendedores de este producto se verían en la necesidad de ajustar sus listas de precio una vez que se haga efectivo ese incremento.
Estamos manteniendo el precio que hemos venido manejando desde hace cinco años, sin embargo el costo del puerco ha ido en aumento, precisamente le acaban de aumentar 3 pesos con 50 centavos y ya nos comentaros los proveedores que habrá otro de entre 3 y 5 pesos que se aplicaría antes del 31 de diciembre
De tal forma –dijo- que nosotros tendríamos que modificar nuestras listas de precios; la pulpa está en cien pesos y de darse ese incremento por parte de quienes nos surten le subiríamos a 110 pesos el kilo. Estamos hablando de un 8 o 10 por ciento para no salir tan mal y no perjudicar tampoco al público.
Apuntó que probablemente el alza se esté dando el lunes o martes de la semana entrante, aunque por bien de la economía familiar es mejor que no haya el ajuste al costo.
Comentó que lo más solicitado en el mes de diciembre es la pierna de cerda para preparar la cena de Navidad y de Año Nuevo.