Expendedores de carne de cerdo y aves destazadas del mercado público "José María Pino Suárez" confiaron en que haya un repunte en las ventas hacia el cierre del año.
Y es que para ellos ha sido muy difícil poder mantenerse activos y reponerse económicamente, por un lado por la situación económica que impera en el país y por el otro, por las restricciones de la pandemia de Covid-19.
Para la señora Jazmín Rosas González, de la Unión de Aves Destazadas, expuso que ahora que no hay escasez y que el precio se encuentra estable: “Tenemos fe en Dios que sí habrá buenas ventas", expresó.
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Previo al Día de la Virgen de Guadalupe, dijo que hay mucho movimiento y se ha estado vendiendo. "No al cien por ciento, pero del 20 hemos subido al 40 por ciento en ventas", añadió.
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"Nosotros somos positivos y esperamos que al cierre de año podamos tener un 100 por ciento en ventas, esperamos también tener el producto suficiente para abastecer al público consumidor", apuntó.
Enfatizó que la gente busca más la gallina que el pollo, tanto para celebrar a la Guadalupana como para Navidad y Año Nuevo por ser un producto más grande.
Se vende más la carne de cerdo los días previos a 24 y 31 de diciembre
Mientras que para los vendedores de carne de cerdo será a partir del 20 de diciembre cuando mejore el panorama.
"Los días 21 y 22 son los dos días más fuertes, porque ya el 24 se vende más poquito, lo mismo es en la semana del 31", señaló Nicolás Méndez, propietario de Carnicería "Nico".
"Quizás tengamos un incremento del 50 por ciento en las ventas", subrayó al tiempo de mencionar que casi todos las partes del puerco se venden en esos días, a diferencia de años atrás en que los clientes compraban más la costilla.
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Mencionó que los precios se mantienen hacia fin de año para apoyar a la economía de las familias tabasqueñas.