/ viernes 20 de septiembre de 2019

Detonan enfermedades por sobrepeso en escuelas de nivel básico

El presidente de la AEPF ventiló que los directores son solapados por los delegados sindicales para que se comercialice la comida chatarra dentro de los planteles

La venta de comida chatarra en los centros educativos de nivel básico esta detonando en los alumnos enfermedades como diabetes mellitus, sobrepeso y Trastornos por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), además de afectaciones en órganos como el corazón, páncreas e hígado, ventiló el presidente de la Asociación Estatal de Padres de Familia, José Atila Montero Acosta.

Lo anterior, tras señalar que en completa violación a la ley, esta actividad es solapada por delegados sindicales, que meten “mano negra” para proteger a directores de escuelas que permiten en las cooperativas esta venta y distribución de alimentos dañinos para la salud de los educandos.

“Estamos plenamente convencidos que afecta la salud de las niñas, los niños, los adolescentes y los jóvenes, hemos iniciado fuertes campañas en las tiendas de consumo de las escuelas para que vendan productos 100 por ciento nutritivos, más sin embargo tenemos el problema de delgados sindicales de las tres expresiones sindicales, que protegen a algunos maestros de escuelas para que estos vendan comida y bebida chatarra a sus alumnos”, indicó.

José Atila Montero Acosta, presidente de la Asociación Estatal de Padres de Familia. Foto: Carlos Pérez

A lo que continuó: Hay una mano negra ahí por parte de delegados sindicales que de alguna manera ellos promueven esta situación dándole protección a algunos maestros de su propia afiliación.

La venta de comida chatarra en los centros educativos de nivel básico esta detonando en los alumnos enfermedades como diabetes mellitus, sobrepeso y Trastornos por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), además de afectaciones en órganos como el corazón, páncreas e hígado, ventiló el presidente de la Asociación Estatal de Padres de Familia, José Atila Montero Acosta.

Lo anterior, tras señalar que en completa violación a la ley, esta actividad es solapada por delegados sindicales, que meten “mano negra” para proteger a directores de escuelas que permiten en las cooperativas esta venta y distribución de alimentos dañinos para la salud de los educandos.

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