/ lunes 13 de noviembre de 2017

El chef Oropeza estrena documental para homenajear a productores

Serán 13 los filmes para rendir tributo a los personajes que forman parte esencial de la gastronomía mexicana

Capítulo Colima es el primero de los 13 filmes documentales de la serie Tributo al productor que produjo el chef Alfredo Oropeza, trabajo con el que quiere mostrar a los personajes que forman parte de la gran cadena que se enlaza para que un alimento llegue a los hogares.

La proyección del documental se llevó a cabo recientemente en la Ciudad de México y en éste, el chef se encarga de entrevistar a los diversos personajes como al dueño de la empresa de barcos atuneros Tuny, el empresario Antonio Suárez, el pescador José Hernández Mendiola, el cafetalero Aldo, de 19 años y también el hacedor de el ron Rafael.

El chef Oropeza, quien durante la presentación tuvo entre sus invitados a Paola Rojas, Karina Velasco y Montserrat Oliver, dijo que vivía un momento de felicidad.

“Se le reconoce el trabajo a los jornaleros, pescadores, agricultores. Lo que sigue después de estrenar en la pantalla grande es colocar el documental a una plataforma digital gratuita, para que todo el mundo lo pueda ver estén donde estén, para que estos mexicanos trabajadores tengan un rostro, ellos son ejemplo de disciplina, responsabilidad y de pasión por lo que hacen”.

Oropeza menciono que será en www.movimientoalnatural.com.mx donde se podrá ver el documental.

“Mi intención es mostrar historias que inspiren, más allá de proyectar un estado, hay que buscar a las personas por sus historias de vida, si se logra eso, la chamba valió la pena”, declaró el chef.

Espera Alfredo Oropeza terminar el año con la premier del segundo documental, donde presenta a los estados de Sonora y Baja California, para conocer la materia prima con la que se hacen diversos y suculentos platillos de la cocina mexicana y de otras naciones.

Capítulo Colima es el primero de los 13 filmes documentales de la serie Tributo al productor que produjo el chef Alfredo Oropeza, trabajo con el que quiere mostrar a los personajes que forman parte de la gran cadena que se enlaza para que un alimento llegue a los hogares.

La proyección del documental se llevó a cabo recientemente en la Ciudad de México y en éste, el chef se encarga de entrevistar a los diversos personajes como al dueño de la empresa de barcos atuneros Tuny, el empresario Antonio Suárez, el pescador José Hernández Mendiola, el cafetalero Aldo, de 19 años y también el hacedor de el ron Rafael.

El chef Oropeza, quien durante la presentación tuvo entre sus invitados a Paola Rojas, Karina Velasco y Montserrat Oliver, dijo que vivía un momento de felicidad.

“Se le reconoce el trabajo a los jornaleros, pescadores, agricultores. Lo que sigue después de estrenar en la pantalla grande es colocar el documental a una plataforma digital gratuita, para que todo el mundo lo pueda ver estén donde estén, para que estos mexicanos trabajadores tengan un rostro, ellos son ejemplo de disciplina, responsabilidad y de pasión por lo que hacen”.

Oropeza menciono que será en www.movimientoalnatural.com.mx donde se podrá ver el documental.

“Mi intención es mostrar historias que inspiren, más allá de proyectar un estado, hay que buscar a las personas por sus historias de vida, si se logra eso, la chamba valió la pena”, declaró el chef.

Espera Alfredo Oropeza terminar el año con la premier del segundo documental, donde presenta a los estados de Sonora y Baja California, para conocer la materia prima con la que se hacen diversos y suculentos platillos de la cocina mexicana y de otras naciones.

Local

Boletas electorales llegarán a Tabasco el 17 de mayo

El Instituto Electoral de Participación Ciudadana de Tabasco (IEPCT) dio a conocer que el 17 de mayo de 2024 llegarán las boletas electorales 

Policiaca

Dos jovencitas de 14 y 15 años desaparecen en Tabasco

La Fiscalía General del Estado (FGE) de Tabasco informó que dos jovencitas de 14 y 15 años están desaparecidas

Ecología

Comunidades se unen para salvar monos afectados por incendios

Residentes locales han formado una red de apoyo para proporcionar alimentos y agua a estos animales en momentos de crisis

Local

Comsustenta anuncia inversión millonaria en estaciones de gas natural en Tabasco

Comsustenta, bajo la dirección de Fabrizio Rey Gehrke, anuncia una inversión significativa de 100 millones de pesos para la construcción de dos estaciones de gas natural destinadas al uso vehicular en Tabasco

Doble Vía

Emite IPCET recomendaciones para evitar golpes de calor

Se advierte que el golpe de calor, una consecuencia grave de la exposición excesiva al sol, puede resultar en una serie de síntomas que pueden poner en riesgo el bienestar de la población

Elecciones 2024

Condena Javier May agresión a candidata de Morena; Pide que Fiscalía atraiga el caso

El candidato a la gubernatura Javier May Rodríguez condenó la agresión en contra de María de la Cruz López y pidió a la Fiscalía General atraer el caso