/ domingo 24 de diciembre de 2017

Ponche, muy rico en estas fechas, pero perjudicial para diabéticos

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes

El ponche es una bebida tradicional de la época navideña que si se consume en grandes cantidades por las personas con diabetes, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento.

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes, ya que además de un alto consumo de bebidas dulces, también suelen tomar alcohol y comer en exceso.

La responsable de Nutrición Clínica en la Unidad Médico Quirúrgica del Hospital Juárez Centro, Gabriela Chávez Basurto, señaló que en esta época decembrina es común que se presenten picos de hiperglucemia (aumento de glucosa o azúcar en la sangre).

“El ponche es una de las bebidas con mayor índice glucémico, es un concentrado donde están los azucares de todas las frutas. Además de grandes cantidades de piloncillo, esta combinación es fatal para el diabético”, advirtió.

Foto: Roberto Ornelas O.

 

Chávez Basurto aconsejó probar alimento cada tres o cuatro horas para que de esta forma no suba la glucosa, darle tiempo al organismo para que metabolice los hidratos de carbono y en general todos los nutrientes.

Dijo que si el paciente desea probar varios platillos es mejor que empiece temprano y recomendó consumir pavo sin aderezo de cremas, así como bacalao preparado con poco aceite.

/amg

El ponche es una bebida tradicional de la época navideña que si se consume en grandes cantidades por las personas con diabetes, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento.

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes, ya que además de un alto consumo de bebidas dulces, también suelen tomar alcohol y comer en exceso.

La responsable de Nutrición Clínica en la Unidad Médico Quirúrgica del Hospital Juárez Centro, Gabriela Chávez Basurto, señaló que en esta época decembrina es común que se presenten picos de hiperglucemia (aumento de glucosa o azúcar en la sangre).

“El ponche es una de las bebidas con mayor índice glucémico, es un concentrado donde están los azucares de todas las frutas. Además de grandes cantidades de piloncillo, esta combinación es fatal para el diabético”, advirtió.

Foto: Roberto Ornelas O.

 

Chávez Basurto aconsejó probar alimento cada tres o cuatro horas para que de esta forma no suba la glucosa, darle tiempo al organismo para que metabolice los hidratos de carbono y en general todos los nutrientes.

Dijo que si el paciente desea probar varios platillos es mejor que empiece temprano y recomendó consumir pavo sin aderezo de cremas, así como bacalao preparado con poco aceite.

/amg

Local

Ramiro Chávez evadió responder cuestionamientos sobre su gestión en Cultura (Video)

Este sábado 24 de febrero, el secretario de Cultura de Tabasco, Ramiro Chávez evadió a la prensa para no hablar sobre cuestionamientos relacionados con su gestión

Policiaca

Violencia en Tabasco: Hallan dos cabezas humanas en Cunduacán

Dos cabezas fueron encontradas en Tabasco la mañana de este sábado en la zona de la Chontalpa

Local

Rehabilitación del Palacio de los Deportes de Villahermosa será en 3 etapas

El Palacio de los Deportes de Villahermosa será rehabilitado en 3 etapas, dijo el titular del Injudet, Gabriel Ruiz

Finanzas

Precio del gas Lp se eleva a los 401.80 pesos en Tabasco

La CRE publicó la nueva lista de precios que estarán vigentes del 25 de febrero al 2 de marzo del 2024

Local

Con el programa Mujeres al Centro se fomenta el emprendimiento

Como parte del Programa de Capacitación Integral Gratuita “Mujeres al Centro” se dio una plática de autoestima a 200 ciudadanas para fomentar el emprendimiento 

Local

20 mdp costaría el nuevo plantel del CONALEP en Tabasco

Proyectan un nuevo plantel del CONALEP en Tabasco, cuyo costo estaría alrededor de 20 mdp