/ sábado 23 de julio de 2022

Nieve de mango: una opción refrescante en temporada de calor

Te compartimos la receta de este postre que de seguro querrás hacer en casa

¿No se te antoja una nieve de mango? En esta temporada de calor este manjar es una buena opción para refrescarte, y es por eso que te compartimos su receta y modo de preparación.

Lo mejor de todo es que también este mes de julio es la temporada del mango, el cual podrás aprovechar para hacer agua, nieve, mermelada entre otras.

Te puede interesar: ¿Cómo mitigar los efectos del golpe de calor?

Para hacer la nieve de mango, únicamente necesitaras lo siguiente:

  • 1kg de mango, ya sea Ataúlfo o Manila
  • 1 taza de agua natura
  • 1 taza de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal

Los utensilios que ocuparás serán: cacerola, cuchillo, tabla y una cuchara.

Procedimiento se realizará en nueve pasos:

  • Primer paso: rebana el mango y remueve toda su pulpa.
  • Segundo paso: córtalos en cubos pequeños y resérvalos en una bolsa de plástico hermética.
  • Tercer paso: la bolsa con mango métela al congelador por seis horas aproximadamente.
  • Cuarto paso: en una cacerola agrega el azúcar y el agua, ponla a fuego medio y revuélvela hasta que se disuelva el azúcar.
  • Quinto paso: después de 10 minutos, cuándo el azúcar este disuelta y el agua dé un hervor, apaga el fuego.
  • Sexto paso: deja enfriar y reserva. La razón por la que se hace este jarabe es porque ayuda a controlar los cristales de hielo que se forman en la nieve cuando esta se congela.
  • Séptimo paso: saca el mango del congelador y colócalo en un procesador de alimentos o licuadora, agrega el jugo de limón, la pizca de sal y el jarabe que preparaste.
  • Octavo paso: muele hasta obtener la consistencia deseada y viértela en un molde.
  • Noveno paso: Lleva la mezcla al congelador y déjala ahí un par de horas hasta que esté lista para servirse.

Esta receta publicada en la Revista del Consumidor informó que proporciona 1510 kcal y la preparación es equivalente a ocho porciones.

Tips para que tus mangos se mantengan frescos

  • ¿Cómo saber si el mango esta listo? El mango maduro desprende un aroma agradable y su piel se hunde ligeramente al ejercer presión con los dedos.
  • A temperatura ambiente esta fruta conservará su proceso de maduración adecuado.
  • OJO: si el mango aún está verde, no es recomendable que los metas al refrigerador.
  • Evita colocarlos cerca de otros alimentos de olor fuerte, ya que lo absorberá rápidamente.

¿No se te antoja una nieve de mango? En esta temporada de calor este manjar es una buena opción para refrescarte, y es por eso que te compartimos su receta y modo de preparación.

Lo mejor de todo es que también este mes de julio es la temporada del mango, el cual podrás aprovechar para hacer agua, nieve, mermelada entre otras.

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Para hacer la nieve de mango, únicamente necesitaras lo siguiente:

  • 1kg de mango, ya sea Ataúlfo o Manila
  • 1 taza de agua natura
  • 1 taza de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal

Los utensilios que ocuparás serán: cacerola, cuchillo, tabla y una cuchara.

Procedimiento se realizará en nueve pasos:

  • Primer paso: rebana el mango y remueve toda su pulpa.
  • Segundo paso: córtalos en cubos pequeños y resérvalos en una bolsa de plástico hermética.
  • Tercer paso: la bolsa con mango métela al congelador por seis horas aproximadamente.
  • Cuarto paso: en una cacerola agrega el azúcar y el agua, ponla a fuego medio y revuélvela hasta que se disuelva el azúcar.
  • Quinto paso: después de 10 minutos, cuándo el azúcar este disuelta y el agua dé un hervor, apaga el fuego.
  • Sexto paso: deja enfriar y reserva. La razón por la que se hace este jarabe es porque ayuda a controlar los cristales de hielo que se forman en la nieve cuando esta se congela.
  • Séptimo paso: saca el mango del congelador y colócalo en un procesador de alimentos o licuadora, agrega el jugo de limón, la pizca de sal y el jarabe que preparaste.
  • Octavo paso: muele hasta obtener la consistencia deseada y viértela en un molde.
  • Noveno paso: Lleva la mezcla al congelador y déjala ahí un par de horas hasta que esté lista para servirse.

Esta receta publicada en la Revista del Consumidor informó que proporciona 1510 kcal y la preparación es equivalente a ocho porciones.

Tips para que tus mangos se mantengan frescos

  • ¿Cómo saber si el mango esta listo? El mango maduro desprende un aroma agradable y su piel se hunde ligeramente al ejercer presión con los dedos.
  • A temperatura ambiente esta fruta conservará su proceso de maduración adecuado.
  • OJO: si el mango aún está verde, no es recomendable que los metas al refrigerador.
  • Evita colocarlos cerca de otros alimentos de olor fuerte, ya que lo absorberá rápidamente.

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