Emilio Ramsés Brito, de Cárdenas, estuvo entre los primeros lugares; de esta manera el taekwondo se une a la halterofilia como las disciplinas que han logrado metales en el evento

Marco López | El Heraldo de Tabasco

· lunes 5 de julio de 2021

Celebrando en el podio, junto con los otros competidores. Fotos: Cortesía.

El cardenense Emilio Ramsés Brito Cruz, categoría 12-14 años, ganó medalla de bronce en taekwondo en los Juegos Nacionales CONADE 2021 que se celebran en Monterrey, Nuevo León logrando así el primer metal para Tabasco en deportes de contacto.

Emilio Ramsés quien ya sabe lo que es ganar medallas en este tipo de eventos, regresa al podio nacional, luego de ganar en 2019, diversos torneos regionales y nacionales, por lo que este día demostró su calidad en el tatami.

De esta manera, el taekwondo se une a la disciplina de levantamiento de pesa como las únicas que han logrado metales en el considerado máximo evento amateur del país.

Como se mencionó antes la halterofilia es el otro deporte que le ha dado medallas a la delegación tabasqueña a través de Ángel Miguel Martínez González, oriundo de Macuspana.

Se midió en la categoría 12-14 años, aquí posando para la cámara.

El joven ganó dos de oro y una planta, en arranque y en envión, respectivamente.

Por su parte, la halterista tabasqueña, Pilar del Carmen Díaz García de la categoría sub 20 (87 kilogramos) se agenció tres medallas(2 de plata -1 bronce) en la justa deportiva.