/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Local

¿Habrá recolección de basura el 1 de mayo?

Se mantendrá la recolección de basura en horarios y rutas habituales, se ofrecerá una guardia de 24 horas en la Oficialía 1 del Palacio Municipal para trámites de actas de defunción

Turismo

Feria Tabasco 2024: ¿Juegos gratis por el Día del Niño?

El Comité de la Feria Tabasco 2024 anunció una celebración especial para el Día del Niño, ofreciendo acceso gratuito a todos los juegos mecánicos infantiles el 30 de abril

Local

AMLO enviará más elementos del Ejército y la Guardia Nacional a Tabasco

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, dio a conocer que enviará más elementos del Ejército y la Guardia Nacional a Tabasco y reconoció que en el sureste han incrementado los hechos violentos

Local

SAT Tabasco amplía horarios para declaración anual 2023

En conferencia de prensa, representantes del SAT en Tabasco anunciaron un horario ampliado hasta las 6:00 PM para el último día de declaración anual 2023

Finanzas

Aumenta precio de la canasta básica en Tabasco

Este lunes el tomate se cotizó en 32 pesos el kilo; la cebolla morada en 29 pesos y la blanca en 23 pesos

Policiaca

Cortan sueño americano de 85 migrantes en Macuspana

Migrantes aseguraron en Tabasco a migrantes de Ecuador, Honduras, Guatemala, El Salvador y Nicaragua