/ viernes 27 de septiembre de 2019

Celebran el Día Mundial de la Paella

El embajador de España en México Juan López-Dóriga encabezó el festejo del tradicional platillo

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

Turismo

Feria Tabasco 2024: Le dan últimos retoques al recinto ferial

A pocos días que inicie la Feria Tabasco 2024, los retoques en el recinto ferial están en las últimas

Local

Padres de familia retiran a estudiantes de Técnica 1 ante rumores de tiroteo

Padres de familia de la escuela técnica número 1 decidieron retirar a sus hijos ante la ausencia de un aviso oficial, debido a rumores sobre un posible tiroteo en la zona

Local

Exámenes contra el cáncer serán anuales para trabajadores del Estado

Para los trabajadores al servicio del Estado, los exámenes contra el cáncer serán anuales, por lo que las entidades públicas deberán otorgar un permiso para que estos se practiquen estudios y análisis

Local

Gobierno de Carlos Merino ya no es legal: Colegio de Abogados

El Colegio de Tabasco señaló que el gobierno de Carlos Merino no es legal desde la renuncia de Adán Augusto López Hernández a la Segob

Local

Taxímetro será obligatorio durante la Feria Tabasco 2024

A pesar de que aún no se ha llevado a cabo la reunión para establecer la tarifa oficial, se ha decidido utilizar el taxímetro para el servicio al Parque Tabasco

Local

6 mil transportistas se suman a la campaña de Javier May

Líderes transportistas levantaron la voz a favor del candidato a la gubernatura de Tabasco, Javier May Rodríguez