/ lunes 29 de abril de 2019

Vigilarán venta de comida en la Feria

La destrucción de productos y clausura de actividad de los establecimientos en lo que sus servicios pongan en riesgo a la población, son las sanciones que aplicará la Secretaría de Salud para la Feria Tabasco 2019, a fin de garantizar la seguridad en los consumidores.

La destrucción de productos y clausura de actividad de los establecimientos en lo que sus servicios pongan en riesgo a la población, son las sanciones que aplicará la Secretaría de Salud para la Feria Tabasco 2019, a fin de garantizar la seguridad en los consumidores.

A través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, la dependencia podrá en marcha un operativo de vigilancia sanitaria en los establecimientos que oferten productos en el evento anual que se desarrollará en el Parque Tabasco, para lo cual ya se inició con la capacitación a los preparadores de alimentos que estarán ofertando diversos productos, así lo informó el Director del área, Sergio Jiménez Urgell.

"Ya se efectuó la capacitación a todos aquellos que obtuvieron autorización por parte del Comité de Feria para expender productos para que tengan un manejo adecuado en sus alimentos y se estará realizando la verificación para que todo lo que oferten no ponga en riesgo a los asistentes", precisó.

Unos 350 preparadores de alimentos fueron capacitados con las prácticas ver higiene para la elaboración de productos, además la dependencia hará muestreos para constatar que su ingesta no representa riesgos a la población.

"Durante el transcurso de la feria se estarán haciendo verificaciones sanitarias para ver qué cumplan con las normal de salud, en caso necesario las muestras se enviaran al laboratorio regional o si hay evidencia que el producto que se oferta representa un riesgo se va a proceder a la suspensión de actividad", advirtió.

El funcionario destacó que estas acciones son parte de las calendarización de actividades para evitar riesgos a la población, informando que en el pasado operativo de Cuaresma se hicieron ocho aseguramientos en diversos centros recreativos con playas, balnearios y albercas, se efectuaron 200 verificaciones sanitarias y se procedió a la suspensión de actividad de ocho establecimientos.

La destrucción de productos y clausura de actividad de los establecimientos en lo que sus servicios pongan en riesgo a la población, son las sanciones que aplicará la Secretaría de Salud para la Feria Tabasco 2019, a fin de garantizar la seguridad en los consumidores.

A través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, la dependencia podrá en marcha un operativo de vigilancia sanitaria en los establecimientos que oferten productos en el evento anual que se desarrollará en el Parque Tabasco, para lo cual ya se inició con la capacitación a los preparadores de alimentos que estarán ofertando diversos productos, así lo informó el Director del área, Sergio Jiménez Urgell.

"Ya se efectuó la capacitación a todos aquellos que obtuvieron autorización por parte del Comité de Feria para expender productos para que tengan un manejo adecuado en sus alimentos y se estará realizando la verificación para que todo lo que oferten no ponga en riesgo a los asistentes", precisó.

Unos 350 preparadores de alimentos fueron capacitados con las prácticas ver higiene para la elaboración de productos, además la dependencia hará muestreos para constatar que su ingesta no representa riesgos a la población.

"Durante el transcurso de la feria se estarán haciendo verificaciones sanitarias para ver qué cumplan con las normal de salud, en caso necesario las muestras se enviaran al laboratorio regional o si hay evidencia que el producto que se oferta representa un riesgo se va a proceder a la suspensión de actividad", advirtió.

El funcionario destacó que estas acciones son parte de las calendarización de actividades para evitar riesgos a la población, informando que en el pasado operativo de Cuaresma se hicieron ocho aseguramientos en diversos centros recreativos con playas, balnearios y albercas, se efectuaron 200 verificaciones sanitarias y se procedió a la suspensión de actividad de ocho establecimientos.

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