/ domingo 21 de febrero de 2021

Tortillas hechas a mano, tradición y sabor tabasqueño

Acompañadas con su pozol y dulce, son un platillo típico de la región

Para degustar un típico antojito tabasqueño, están las tradicionales tortillas hechas a mano. Quienes a través de un proceso 100% artesanal, logran crear un producto deleitable para el paladar, con mucho sabor ‘choco’.

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Manos mágicas, es el nombre de uno de los establecimientos tabasqueños dedicados a esta elaboración, las cuales combinándolas con ‘shis’ de chicharrón, al mojo de ajo o de ajo, de frijol, o de maíz nuevo, les dan un toque especial.

Las ricas “gruesas”, a como les llaman algunos, están listas en el local de Doña Ceci, esto en el interior del mercado José María Pino Suárez, en donde además a la venta y a la vista, el rico pozol; pozol con cacao, con cacahuate, y blanco, y sin faltar la variedad de dulces como el de coco, oreja de mico, de papaya, entre otros.

Falso que recarguen oxígeno gratis en Cd. Deportiva de Villahermosa

Es un grupo de jóvenes mujeres que nos sorprendieron con su coordinada acción del momento de “echar tortilla”; de izquierda y derecha, “tajo y revés”; así, ellas, sin parar, alegres, entusiastas hacen la magia en la elaboración del delicioso alimento.

Caro y Lupita, con precisión, tienen el tiempo prácticamente medido para todo; elaboran, tiran al comal, revisan, supervisan constantemente y luego, ahí, la tortilla calientita para degustar con lo que sea.

Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab

Acumula Tabasco 3 mil 745 decesos por Covid-19

Es poco el tiempo en ese local, acusa doña Ceci, pero expone que les está yendo bien y afortunadamente la clientela se va satisfecha y lo mejor, es que regresa por su exquisita tortilla y su delicioso pozol.

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Caro y Lupita, con precisión, tienen el tiempo prácticamente medido para todo; elaboran, tiran al comal, revisan, supervisan constantemente y luego, ahí, la tortilla calientita para degustar con lo que sea.

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