Ser taquero no es nada fácil, ya que se tiene que trabajar con altas temperaturas superiores a los 50 grados centígrados todos los días
Isail Hernández eligió este oficio desde que tenía 13 año, hoy a los 44 años de edad manifiesta que los calores son más fuertes que en años anteriores.
Tan solo a temperatura ambiental, se ha logrado registrar en fechas recientes hasta 38 grados y una sensación térmica de hasta 45 grados se han registrado en semanas recientes. Sin embargo, el trabajar, muy cerca de las parrillas, el calor incrementa a un más, situación que lo que ubica con una labor que no todos pueden desempeñar.
Su labor inicia desde las 6 de la mañana, y termina alrededor de las 3:00 de la tarde donde literal se la pasa pegado a la plancha friendo la carne de res y cerdo.
En los últimos 15 días, las temperaturas, han sido las más altas del año, y esto se refleja en su labor diaria “aquí tenemos que estarnos refrescando, trato de no tomar mucho frío, ya que es malo, por el cambio de temperatura”.
Detalló que al llegar a su domicilio tiene que esperar entre dos y tres horas para poder darse un baño, ya que así se lo han recomendados” trato de cuidarme lo más que puedo, quizás en algún momento no seguí las indicaciones, pero era más joven ahora si me cuido, no me quiero enfermar, con alguna pulmonía o algo así”.
- Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab
Isail, señala que ser taquero es el oficio que eligió, y que ya tiene poco más de 30 años ejerciendo, ahora desde hace algunos años trabaja en el mercado “Noe de La Flor Casanova”de la colonia Gaviotas.
Escucha el podcast ⬇️