/ martes 5 de enero de 2021

Se desploma venta de restaurantes al 50% en Tabasco: Canirac

Vislumbran un año muy difícil para este sector y más por el repunte del coronavirus en la entidad

Violeta del Carmen Isidro Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), dio a conocer que el gremio registró ventas por debajo del 50 por ciento en comparación con el año antepasado.

En breve entrevista, expuso que este 2021, se vislumbra como año difícil, muy difícil, y más cuando se sigue batallando ante la pandemia que azota la entidad, y peor aún, cuando el gobierno del estado informa hoy, que esta situación que se enfrenta alarga las disposiciones emitidas desde el año pasado, de hecho, hasta el 15 de febrero.

Violeta del Carmen Isidro Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac).

Para el sector restaurantero, y para todos, la líder explica que fue muy crítica la situación; algunos restaurantes tuvieron una afluencia de gente de 50 por ciento; las ventas bajaron al 50 por ciento y en definitiva, creo muchos, nada más sacaron para pagar aguinaldos.

Lo peor que nos puede pasar –precisa Isidro Pérez- es que volcamos a semáforo rojo y es en caso de regresar, va a ser el caos.

Ese año, la situación es difícil; lo primero es hacer consciencia para que esto del coronavirus se termine, y si todos abonamos un granito de arena podemos lograr que Tabasco vuelva a trabajar normalmente y la economía vuelva a surgir en beneficio de todos.

Creo que primero que todo es la salud, la vida, pero finalmente, nosotros el de seguir vendiendo a domicilio; cuidando a nuestro personal, al comensal que llega al restaurante; nosotros estamos en el rubro de esenciales que podemos vender hasta las diez de la noche, pero si entramos a semáforo rojo, ya no se podrá vender.

Comento que la industria restaurantera es la más afectada: "tenemos que seguir vendiendo, haciendo estrategias, tomando cursos de capacitación, entrando a plataformas, buscando estrategias de ventas para seguir luchando y trabajando para salir adelante".


Concluyó pues, que no se quiere que se sigan cerrando restaurantes: “No queremos que se sigan perdiendo empleos, sino al contrario, que esto vaya hacia arriba y no hacia abajo. Cuidémonos, ayudemos también a las autoridades con sus protocolos; cuidemos a la gente que nos visita; obliguemos a la gente que no entre sin cubre boca, que se laven las manos, que se estén poniendo gel; que no haya aglomeración de gente, que cuidemos la distancia y el exhorto va no nada mas a los restauranteros sino a todos los comercios, a todas las personas, y no bajar la guardia".

Violeta del Carmen Isidro Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), dio a conocer que el gremio registró ventas por debajo del 50 por ciento en comparación con el año antepasado.

En breve entrevista, expuso que este 2021, se vislumbra como año difícil, muy difícil, y más cuando se sigue batallando ante la pandemia que azota la entidad, y peor aún, cuando el gobierno del estado informa hoy, que esta situación que se enfrenta alarga las disposiciones emitidas desde el año pasado, de hecho, hasta el 15 de febrero.

Violeta del Carmen Isidro Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac).

Para el sector restaurantero, y para todos, la líder explica que fue muy crítica la situación; algunos restaurantes tuvieron una afluencia de gente de 50 por ciento; las ventas bajaron al 50 por ciento y en definitiva, creo muchos, nada más sacaron para pagar aguinaldos.

Lo peor que nos puede pasar –precisa Isidro Pérez- es que volcamos a semáforo rojo y es en caso de regresar, va a ser el caos.

Ese año, la situación es difícil; lo primero es hacer consciencia para que esto del coronavirus se termine, y si todos abonamos un granito de arena podemos lograr que Tabasco vuelva a trabajar normalmente y la economía vuelva a surgir en beneficio de todos.

Creo que primero que todo es la salud, la vida, pero finalmente, nosotros el de seguir vendiendo a domicilio; cuidando a nuestro personal, al comensal que llega al restaurante; nosotros estamos en el rubro de esenciales que podemos vender hasta las diez de la noche, pero si entramos a semáforo rojo, ya no se podrá vender.

Comento que la industria restaurantera es la más afectada: "tenemos que seguir vendiendo, haciendo estrategias, tomando cursos de capacitación, entrando a plataformas, buscando estrategias de ventas para seguir luchando y trabajando para salir adelante".


Concluyó pues, que no se quiere que se sigan cerrando restaurantes: “No queremos que se sigan perdiendo empleos, sino al contrario, que esto vaya hacia arriba y no hacia abajo. Cuidémonos, ayudemos también a las autoridades con sus protocolos; cuidemos a la gente que nos visita; obliguemos a la gente que no entre sin cubre boca, que se laven las manos, que se estén poniendo gel; que no haya aglomeración de gente, que cuidemos la distancia y el exhorto va no nada mas a los restauranteros sino a todos los comercios, a todas las personas, y no bajar la guardia".

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