Luego de casi 2 años de bajas ventas por la emergencia sanitaria, la actividad para el corredor gastronómico Biji Yokot’an podrían repuntar hasta 30 por ciento para fin de año.
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Esto en beneficio de una treintena de negocios del giro gastronómico que operan en esa zona del municipio de Nacajuca desde hace años.
De acuerdo a Vianey Rodríguez Torres, promotora cultural y emprendedora indígena de Tabasco, la emergencia sanitaria disminuyó las ventas en forma considerable desde hace más de año y medio.
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Sin embargo, esto no le impidió a ella abrir un restaurante con el giro de Sabor Ancestral, en donde han tratado de sobreponerse a esta situación.
Estamos en la carretera Ramal -Tucta -Nacajuca, es parte del corredor, y tenemos un proyecto gastronómico que busca rescatar la riqueza de los pueblos indígenas.Vianey Rodríguez Torres
Refirió que en este corredor hay unos 30 restaurantes que se las han visto duras en esta emergencia sanitaria pero han resistido.
“Actualmente las ventas entre semanas pues están bajas, pero fin de semana es cuando sale más la familia a convivir, como somos un espacio abierto la gente además de acercarse a conocernos disfruta de la naturaleza”, expresó.
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Por ello confió en que puedan mejorar las cosas para los establecimientos de este giro para el cierre del año y con la disminución de las restricciones sanitarias.