Paraíso.- Cursos de inglés y de atención al consumidor, serán tomados por al menos 100 meseros de la ‘Sociedad Cooperativa Real de Tabasco’, con el fin de diversificar el servicio restaurantero del municipio de Paraíso y estar preparados para el repunte petrolero que detonará la refinería en el puerto de Dos Bocas.
Asunción Márquez Almeida, presidente de la organización, indicó que este número solo se trata de un primer bloque, pues en los próximos meses se tiene previsto duplicar el número de servidores que tomen la mencionada capacitación.
De manera conjunta, expuso que se trata de 60 empresas afiliadas a la organización, no solo del giro restaurantero sino de diferentes ramos, dentro de ellos hoteles, artesanos, imprentas y hasta talleres mecánicos.
"Ahorita están dándole cursos de inglés, a la mayoría de los meseros para que vayan preparándose para lo que pueda venirse, ahorita hay como 100 en todos los corredores, en los cuatros que hay en paraíso “acotó.
Indicó que los cuatro corredores turísticos están participando, tales como el Chivero, Puerto Ceiba, el Bellote y Las Flores.
De manera conjunta, expuso que el personal está tomando capacitaciones por parte de la Secretaria de Turismo y el Ayuntamiento de Paraíso, en torno a la atención a clientes.
"En esta semana hay programado por parte de la secretaria de turismo y el ayuntamiento cursos de capacitación de atención al cliente para que el personal se vaya capacitando”, delineó.
Finalmente, el líder gremial expuso que de manera conjunta se está trabajando con la Universidad Politécnica del Golfo de México, con el fin de diversificar sus propuestas gastronómicas, y poder atender el gusto de los consumidores que arribarán como parte del proyecto de la refinería.
“Estamos trabajando con la universidad politécnica del golfo de México para que celebren un convenio de colaboración para que los estudiantes de gastronomía modifiquen los menús”, concluyó.