En agosto se realizará el Tercer Campeonato Nacional de Parrilla

En este evento se estará buscando al representante de México que asista el 17 de noviembre al intercontinental de Costa Rica

José Pérez | El Heraldo de Tabasco

  · viernes 7 de julio de 2023

Con la participación de 20 equipos y más de 5 mil personas asistentes, del 11 al 13 de agosto se realizará el Tercer Campeonato Nacional de Parrilla que tendrá como sede el municipio de Jalpa de Méndez. En este evento se estará buscando al representante de México que asista el 17 de noviembre al intercontinental de Costa Rica.

Esto se dio a conocer en conferencia de prensa este viernes por la alcaldesa de Jalpa de Méndez Nuris López Sánchez, quien estuvo acompañada de Julio Cesar Hidalgo Sánchez, de Yuyos Grill y presidente de la Asociación Mexicana de BBQ, así como Julio Madrigal Díaz, coordinador del campeonato ;Jesús Manuel Raúl Soberano, presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles en Tabasco y Omar Medina Espinosa, expresidente del Consejo Coordinador Empresarial de Tabasco.

Lee más: Demandas laborales y jubilación al 100% piden sindicalizados de bachilleres

Se dio a conocer que este evento reúne a los mejores exponentes del asado, siendo un certamen único en su tipo y que ahora se realiza en el estado, pues la anterior edición tuvo lugar en el estado de Puebla.

Por ello se espera que en esta ocasión este evento pueda dejar una derrama importante en la demarcación porque se espera la llegada de visitantes de otros estados de la República, sobre todo los del sur sureste.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

De igual forma, se aprovechará para difundir y dar a conocer parte de la gastronomía local, por supuesto, las butifarras tradicionales de Jalpa de Méndez, así como una gran variedad de platillos.

Asimismo, habrá espacio para productores locales, comerciantes, artesanos y emprendedores de diferentes giros y productos. De este modo, Jalpa será el anfitrión de dar a conocer el arte de combinar parrilla, humo, carbón y carnes.