Detectan irregularidades en establecimientos que venden productos del mar

El operativo de Cuaresma ha detectado 27 comercios que expenden pescados y mariscos que se salen de la norma, señaló Víctor Castro Georgana, director de Protección contra Riesgos Sanitarios

Ruth Pérez Magaña

  · martes 16 de abril de 2019

Víctor Castro Georgana, director de Protección contra Riesgos Sanitarios. /Carlos Pérez

La Secretaría de Salud del estado detectó irregularidades en 27 establecimientos dedicados a la venta de pescados y mariscos, en el operativo de Cuaresma.

El director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Víctor Castro Georgana, indicó que además se ha procedido a la destrucción de algunos productos, como salsas en restaurantes, por estar en descomposición.

“Hasta el 12 de abril, hemos realizado en el operativo 219 verificaciones en el estado, de estas en 27 casos han salido fuera de norma, siendo las principales causas por problemas con las instalaciones y manejo por parte del personal. Esto no ha amerítado sanciones ni suspensión de actividad, solo algunos plazos para que corrijan”, señaló en entrevista.