/ lunes 30 de octubre de 2023

Chocolates Wolter de Tabasco recibe su premio internacional número 62 en París

El encargado de recibir el reconocimiento que proporcionó La Maison des Epices Roellinger fue el titular de la Secretaría de Turismo de Tabasco, José Antonio Nieves Rodríguez

Como parte de la participación de la delegación Tabasqueña en el Salón Du Chocolat en París, Chocolates Wolter, se hizo acreedor a un premio internacional más, el número 62 en su historia. El encargado de recibir el reconocimiento que proporcionó La Maison des Epices Roellinger fue el titular de la Secretaría de Turismo de Tabasco, José Antonio Nieves Rodríguez.

La marca de chocolates ha sido reconocida en diversas ocasiones por la calidad y la innovación de sus chocolates, los cuales son fabricados con cacao tabasqueño.

Lee más: Una sociedad que lee, es una sociedad que progresa: Delia Marí

“Con mucho orgullo llega nuestro premio internacional de Chocolates Wolter número 62 de la mano de La Maison des Epices Roellinger nada más y nada menos por el Club des Croqueurs de Chocolat”, compartió en sus redes sociales el empresario Alejandro Campos

Cabe destacar que Chocolates Wolter fue fundada en 1958 por un inmigrante alemán, el doctor Otto Wolter, quien llegó a Tabasco a materializar su visión hasta convertirla en lo que hoy es: Una de las fábricas con mayor tradición en la entidad, y donde se producen uno de los chocolates mexicanos más finos.

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La empresa tiene 26 hectáreas de cacaotales, las cuales rodean la Hacienda La Luz, ubicada en el municipio de Comalcalco. De acuerdo a la empresa, los procesos tradicionales heredados se dieron como resultado de la elaboración de chocolates de metate y en polvo.

La empresa es liderada desde 1999 por Ana Parizot y Alejandro Campos, quienes pertenecen a la quinta generación de cacaoteros y a la tercera, donde Wolter ha innovado creando una línea de chocolatería fina que incluye chocolates Quetzalli. En los últimos años, la compañía ha encabezado esfuerzos para investigar las propiedades del cacao y así mejorar las técnicas para la elaboración de los chocolates.

La propia empresa dio a conocer que de las plantaciones y con productores cercanos al cacaotal, se obtienen cacaos criollos y trinitarios finos en aroma, los cuales fungen como la materia prima de sus productos.

Como parte de la participación de la delegación Tabasqueña en el Salón Du Chocolat en París, Chocolates Wolter, se hizo acreedor a un premio internacional más, el número 62 en su historia. El encargado de recibir el reconocimiento que proporcionó La Maison des Epices Roellinger fue el titular de la Secretaría de Turismo de Tabasco, José Antonio Nieves Rodríguez.

La marca de chocolates ha sido reconocida en diversas ocasiones por la calidad y la innovación de sus chocolates, los cuales son fabricados con cacao tabasqueño.

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“Con mucho orgullo llega nuestro premio internacional de Chocolates Wolter número 62 de la mano de La Maison des Epices Roellinger nada más y nada menos por el Club des Croqueurs de Chocolat”, compartió en sus redes sociales el empresario Alejandro Campos

Cabe destacar que Chocolates Wolter fue fundada en 1958 por un inmigrante alemán, el doctor Otto Wolter, quien llegó a Tabasco a materializar su visión hasta convertirla en lo que hoy es: Una de las fábricas con mayor tradición en la entidad, y donde se producen uno de los chocolates mexicanos más finos.

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La empresa tiene 26 hectáreas de cacaotales, las cuales rodean la Hacienda La Luz, ubicada en el municipio de Comalcalco. De acuerdo a la empresa, los procesos tradicionales heredados se dieron como resultado de la elaboración de chocolates de metate y en polvo.

La empresa es liderada desde 1999 por Ana Parizot y Alejandro Campos, quienes pertenecen a la quinta generación de cacaoteros y a la tercera, donde Wolter ha innovado creando una línea de chocolatería fina que incluye chocolates Quetzalli. En los últimos años, la compañía ha encabezado esfuerzos para investigar las propiedades del cacao y así mejorar las técnicas para la elaboración de los chocolates.

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