/ jueves 8 de noviembre de 2018

Buscan decretar la comida tabasqueña como Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Tabasco

La iniciativa fue presentada al Congreso

Con la finalidad de que la comida tabasqueña sea declarada " Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Tabasco", la diputada del PRI Ingrid Rosas Pantoja, presentó una iniciativa de decreto este día el congreso local.

En la tribuna del Congreso local, expresó que el fin es contribuir al desarrollo cultural de la población del estado de Tabasco y del país, y en particular para asegurar su salvaguardia, desarrollo y valorización, y por ello se debe declarar la comida tabasqueña Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Tabasco.

Explicó que formar parte esencial dentro de las expresiones culturales que preservan las celebraciones, tradiciones y costumbres del Estado de Tabasco, y en consecuencia, debe formar parte del inventario del patrimonio cultural e inmaterial del estado mexicano.

La Gastronomía Tabasqueña está conformada por todas las manifestaciones culinarias propias del Estado, y que son legado de las culturas originales que caracterizan la conformación de nuestra Entidad, abarcando de forma enunciativa todos aquellos ingredientes, utensilios, costumbres, manifestaciones artísticas, dulces y platillos típicos.

Ingrid Rosas Pantoja, diputada del PRI


Con la finalidad de que la comida tabasqueña sea declarada " Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Tabasco", la diputada del PRI Ingrid Rosas Pantoja, presentó una iniciativa de decreto este día el congreso local.

En la tribuna del Congreso local, expresó que el fin es contribuir al desarrollo cultural de la población del estado de Tabasco y del país, y en particular para asegurar su salvaguardia, desarrollo y valorización, y por ello se debe declarar la comida tabasqueña Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Tabasco.

Explicó que formar parte esencial dentro de las expresiones culturales que preservan las celebraciones, tradiciones y costumbres del Estado de Tabasco, y en consecuencia, debe formar parte del inventario del patrimonio cultural e inmaterial del estado mexicano.

La Gastronomía Tabasqueña está conformada por todas las manifestaciones culinarias propias del Estado, y que son legado de las culturas originales que caracterizan la conformación de nuestra Entidad, abarcando de forma enunciativa todos aquellos ingredientes, utensilios, costumbres, manifestaciones artísticas, dulces y platillos típicos.

Ingrid Rosas Pantoja, diputada del PRI


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