/ miércoles 8 de mayo de 2019

Afectará ley antipopotes a restauranteros: Canirac

El sector restaurantero local se verá afectado en sus ingresos con la Ley que prohíbe el uso de popotes y plásticos, consideró la presidenta en Tabasco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Violeta Isidro Pérez.

El sector restaurantero local se verá afectado en sus ingresos con la Ley que prohíbe el uso de popotes y plásticos, consideró la presidenta en Tabasco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Violeta Isidro Pérez.

Por ello, comentó que los restauranteros buscarán el apoyo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que esté pendiente de que los comercios dedicados a la venta de productos biodegradables, no eleven tanto sus costos.

En entrevista, comentó que este tipo de artículos son más caros que los que se elaboran con plástico o unicel, por lo que aseguró esto golpeará sus ingresos y pudiera elevar el precio de sus productos.

Sin embargo, dijo ya se están organizando las empresas agremiadas a esta cámara, para poder comprar los artículos biodegradables en grandes cantidades y así bajar su precio. La empresaria aseguró que también están cotizando los costos de este tipo de recipientes para su uso.

Lo anterior debido a que en la ley aprobada recientemente en el Congreso del Estado, se establece que a partir del próximo año quedará prohibido el uso de artículos de plástico como vasos, platos y popotes, así como también los elaborados con unicel.

Isidro Pérez manifestó que desde antes algunos restaurantes comenzaron a implementar medidas ambientales, como ya no colocar los popotes en las mesas, ni en los vasos hasta que el comensal lo solicite.

El sector restaurantero local se verá afectado en sus ingresos con la Ley que prohíbe el uso de popotes y plásticos, consideró la presidenta en Tabasco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Violeta Isidro Pérez.

Por ello, comentó que los restauranteros buscarán el apoyo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que esté pendiente de que los comercios dedicados a la venta de productos biodegradables, no eleven tanto sus costos.

En entrevista, comentó que este tipo de artículos son más caros que los que se elaboran con plástico o unicel, por lo que aseguró esto golpeará sus ingresos y pudiera elevar el precio de sus productos.

Sin embargo, dijo ya se están organizando las empresas agremiadas a esta cámara, para poder comprar los artículos biodegradables en grandes cantidades y así bajar su precio. La empresaria aseguró que también están cotizando los costos de este tipo de recipientes para su uso.

Lo anterior debido a que en la ley aprobada recientemente en el Congreso del Estado, se establece que a partir del próximo año quedará prohibido el uso de artículos de plástico como vasos, platos y popotes, así como también los elaborados con unicel.

Isidro Pérez manifestó que desde antes algunos restaurantes comenzaron a implementar medidas ambientales, como ya no colocar los popotes en las mesas, ni en los vasos hasta que el comensal lo solicite.

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