/ domingo 13 de diciembre de 2020

Subirá entre 5 y 10% la carne de cerdo en el Pino Suárez

Locatarios analizan un posible incremento para los festejos decembrinos, debido a la escasez del animal en Tabasco, aunado a que a ellos también les aumentó el costo

A media velocidad derivado de un año caótico, así enfrentan la crisis locatarios de venta de cerdos ubicados en el mercado José María Pino Suárez, y quiénes anuncian un posible incremento en sus precios para festejos decembrinos en un 5 a 10 por ciento.

Suscríbete gratis aquí y recibe las noticias más relevantes en tu WhatsApp

¿Y Susana Distancia? Atiborran el mercado Pino Suárez

Gutenberg Arévalo Aquino, acusa que de momento no hay incremento al precio del cerdo y aunque las ventas están bajas, aguardan que para los festejos de Nochebuena y de Fin de Año, obtengan gran repunte.

En breve charla, el comerciante señala que de momento las ventas se mantienen de manera normal; que no hay aumento pero tienen muy presente las próximas festividades en donde esperan un gran repunte.

Una locura el centro de Villahermosa a pesar de la pandemia

Comentó que todo el año fue caótico y que no sólo fue para los de Tabasco, sino para todo México; sobre los precios establecidos de venta de carne de cerdo dijo que mantienen precios desde hace cuatro años; lista que podría modificarse en próximas fechas: “El cerdo ya nos aumentó; comprábamos a 32, 33, 34 pesos el kilo en pie, ahora estamos comprando a 42 pesos, situación por la que analizamos las posibilidades de aumentar un 5 o 10 por ciento los costos, pues subió bastante el cerdo, y pues, tenemos que nivelarlo”.

Actualmente -dijo Gutenberg Arévalo- que no hay cerdo en el estado; que viene de cinco estados, como Yucatán, Veracruz, Puebla, Jalisco y Michoacán, ellos tienen que recuperar el peaje; hay aumento del alimento del cerdo, y eso influye mucho, expuso.



Sobre costos, se tiene que el kilo de pierna con hueso sale en 85 pesos, el Lomo en 120, la Pulpa, la Costilla, la Falda y la Chuleta cuesta 100 pesos el kilo, en tanto que la Carne con hueso 80, la Cabeza en 40 el kilo, las patitas, 40, el menudo en 40, la moronga en 70, el chicharrón con carnita 180, en tanto que el chicharrón con cascara 200, la longaniza y la carne salada a 100 el kilo, la patita salada en 60 y el litro de manteca en 30 pesos.

Deslice para ver las fotos:

A media velocidad derivado de un año caótico, así enfrentan la crisis locatarios de venta de cerdos ubicados en el mercado José María Pino Suárez, y quiénes anuncian un posible incremento en sus precios para festejos decembrinos en un 5 a 10 por ciento.

Suscríbete gratis aquí y recibe las noticias más relevantes en tu WhatsApp

¿Y Susana Distancia? Atiborran el mercado Pino Suárez

Gutenberg Arévalo Aquino, acusa que de momento no hay incremento al precio del cerdo y aunque las ventas están bajas, aguardan que para los festejos de Nochebuena y de Fin de Año, obtengan gran repunte.

En breve charla, el comerciante señala que de momento las ventas se mantienen de manera normal; que no hay aumento pero tienen muy presente las próximas festividades en donde esperan un gran repunte.

Una locura el centro de Villahermosa a pesar de la pandemia

Comentó que todo el año fue caótico y que no sólo fue para los de Tabasco, sino para todo México; sobre los precios establecidos de venta de carne de cerdo dijo que mantienen precios desde hace cuatro años; lista que podría modificarse en próximas fechas: “El cerdo ya nos aumentó; comprábamos a 32, 33, 34 pesos el kilo en pie, ahora estamos comprando a 42 pesos, situación por la que analizamos las posibilidades de aumentar un 5 o 10 por ciento los costos, pues subió bastante el cerdo, y pues, tenemos que nivelarlo”.

Actualmente -dijo Gutenberg Arévalo- que no hay cerdo en el estado; que viene de cinco estados, como Yucatán, Veracruz, Puebla, Jalisco y Michoacán, ellos tienen que recuperar el peaje; hay aumento del alimento del cerdo, y eso influye mucho, expuso.



Sobre costos, se tiene que el kilo de pierna con hueso sale en 85 pesos, el Lomo en 120, la Pulpa, la Costilla, la Falda y la Chuleta cuesta 100 pesos el kilo, en tanto que la Carne con hueso 80, la Cabeza en 40 el kilo, las patitas, 40, el menudo en 40, la moronga en 70, el chicharrón con carnita 180, en tanto que el chicharrón con cascara 200, la longaniza y la carne salada a 100 el kilo, la patita salada en 60 y el litro de manteca en 30 pesos.

Deslice para ver las fotos:

Doble Vía

Viaja seguro en Semana Santa; revisa tu automóvil

Con la llegada de la Semana Santa y la posibilidad de unas vacaciones, es importante que aquellos que planean viajar en automóvil por carretera se aseguren de tener su vehículo en óptimas condiciones para evitar accidentes

Doble Vía

¿Mucho calor? Estas frutas te ayudarán a mitigarlo

Estos alimentos no solo son esenciales para mantenerse hidratado durante el calor, sino que también contribuyen significativamente a una alimentación balanceada y saludable

Local

Fieles tabasqueños conmemoran Jueves Santo en ceremonias de reflexión y devoción

El Jueves Santo en Tabasco fue marcado por ceremonias religiosas cargadas de significado y devoción, donde fieles de toda la región se congregaron en parroquias y ermitas para conmemorar la Pasión y Muerte de Jesucristo

Local

Advierte IPCET presencia de medusas en playas de Paraíso

El Instituto de Protección Civil del Estado de Tabasco (IPCET) ha emitido una alerta sobre la presencia de medusas en las playas del municipio de Paraíso, Tabasco

Local

Residentes médicos del ISSSTE en Villahermosa exigen pago de dos quincenas

Ante el adeudo de dos quincenas en el pago de sus becas, residentes médicos del ISSSTE protestaron

Local

Urgencias prevé aumenten llamadas de auxilio el fin de semana en Tabasco

Este fin de semana, el Servicio Estatal de Urgencias prevé aumenten llamadas de auxilio en Tabasco