La Procuraduría Federal del Consumidor posicionó a la Central de Abastos de Villahermosa, en el primer lugar de los más baratos en el ámbito regional, del Quién es Quién de los precios de la Canasta Básica, del periodo del 6 al 10 de diciembre.
Lee más: El kilo de huevo se encarece 12% en este año
Lo anterior fue dado a conocer por el Procurador Federal del Consumidor, Ricardo Sheffield, quien puntualizó que de acuerdo a los costos estimados, el establecimiento ubicado en el periférico Carlos Pellicer Cámara, es uno de los más económicos del país, donde su comparación con otros establecimientos, mostró un costo de $347.71 pesos.
Otro lugar que fue reconocido por la instancia por ser uno de los más económicos, fue la Mega Soriana, ubicada frente al velódromo de la ciudad deportiva.
Aunque éste es un poco elevado en comparación al precio de la Central de Abastos, continúa siendo más accesible que los otros mercados.
El funcionario señaló que las tiendas más caras, pueden ser las tienditas de las esquinas o negocios regionales, por lo que destacó que el estudio fue realizado sólo en los canales principales de distribución, por lo que llamó a ser consumidores relacionados a la hora de hacer las compras.
Cebolla, jitomate y papa con precios bajos
En los últimos días se ha notado un descenso en los precios de la mayoría de los productos en la Central de Abasto de Villahermosa, donde operan unas 120 bodegas y al menos un centenar de pequeños productores instalados en el área de tianguis.
Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab
De acuerdo a Rubén García, comerciante de la Central de Abasto, aunque las ventas no han incrementado como se esperaba, se ha tenido un ligero descenso en los precios, como en el caso de productos como la cebolla, la papa y el jitomate que llegó a estar hasta en 40 pesos el kilogramo, y que actualmente se puede encontrar en niveles de 15 a 25 pesos el kilogramo.
No obstante, otros productos cuyo precio también ha venido a la baja, son el arroz en grano, azúcar morena y frijol en grano.
Con información de José Pérez | El Heraldo de Tabasco