/ jueves 16 de septiembre de 2021

Tabasqueños “se la curan” con un caldo en el Pino Suárez

Trasnochados y fiesteros que celebraron la Noche Mexicana encuentran en restaurantes, fondas y puestos ambulantes un alivio para la resaca o cruda

Luego de una larga noche de festejos por el Grito de Independencia, cientos de tabasqueños amanecieron indispuestos.

Por ello, trasnochados y fiesteros encuentran en restaurantes, fondas e incluso puestos ambulantes instalados en las banquetas, un alivio para la resaca o cruda.

Foto: Javier Chávez | El Heraldo de Tabasco

Con caldos de pavo, gallina, robalo y hasta camarón que son los de mayor demanda, los desvelados tratan de poner un remedio a las molestias naturales ocasionadas por la ingesta inmoderada de bebidas alcohólicas.

Aunque para muchos, la mejor forma de poner fin a este malestar, es la ingesta de abundantes líquidos para rehidratarse, una cerveza fría y tomar medicamentos para el dolor de cabeza, y sobre todo un buen descanso, algunos optan por los remedios tradicionales como el tomar caldos calientes y bien picosos.

De ahí la costumbre de ir a los caldos un día después de la borrachera, que en este caso correspondió al 16 de Septiembre, y si de caldos se tratan hay unos locales que para ello se pintan solos.

Foto: Javier Chávez | El Heraldo de Tabasco

Desde la tradicional pancita, hasta los consomés de res o de borrego, pasando por el mondongo, puchero, sancochado de pavo o de gallina, hasta volver a degustar un delicioso pozole.

Sin dejar atrás los cocteles de camarón y otros como el Vuelve a la vida que constituyen una opción para los que prefieren los mariscos.

No hay que olvidar que el consumo de alcohol favorece la producción de orina que conlleva a la pérdida de líquidos y electrolitos, por lo que los caldos de esta forma ayudan a reponer la pérdida de sodio, al tiempo que hidratan al cuerpo.

Síguenos en Facebook: @elheraldodetab y en Twitter: @heraldodetab

Ante esta situación, en algunos locales situados en el centro de Villahermosa fue común encontrar a decenas de personas pidiendo su caldo para recuperar energías.

Lo mismo ocurrió en mercados públicos como el José María Pino Suárez, en donde hay varias fondas y locales especializados en comidas y caldos picosos que este 16 de septiembre se vendieron en gran medida.

Luego de una larga noche de festejos por el Grito de Independencia, cientos de tabasqueños amanecieron indispuestos.

Por ello, trasnochados y fiesteros encuentran en restaurantes, fondas e incluso puestos ambulantes instalados en las banquetas, un alivio para la resaca o cruda.

Foto: Javier Chávez | El Heraldo de Tabasco

Con caldos de pavo, gallina, robalo y hasta camarón que son los de mayor demanda, los desvelados tratan de poner un remedio a las molestias naturales ocasionadas por la ingesta inmoderada de bebidas alcohólicas.

Aunque para muchos, la mejor forma de poner fin a este malestar, es la ingesta de abundantes líquidos para rehidratarse, una cerveza fría y tomar medicamentos para el dolor de cabeza, y sobre todo un buen descanso, algunos optan por los remedios tradicionales como el tomar caldos calientes y bien picosos.

De ahí la costumbre de ir a los caldos un día después de la borrachera, que en este caso correspondió al 16 de Septiembre, y si de caldos se tratan hay unos locales que para ello se pintan solos.

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