Micheladas para la "crudita" de un fin de semana largo: receta paso a paso

La michelada es una bebida que su base es cerveza, sal, limón y picante; se prepara como cóctel y se ha convertido en la consentida por su delicioso sabor

Sarahí Lastra | El Sol de Hermosillo

  · viernes 17 de febrero de 2023

El fin de semana largo ya concluyó, y en ocasiones las reuniones con los amigos o familia se disfrutan con unas cervezas; si amaneciste con “cruda” o resaca, estamos para ayudarte: una deliciosa michelada te podrá calmar los malestares.

La michelada es una bebida que su base es cerveza, sal, limón y picante; se prepara como un tipo de cóctel y se ha convertido en la consentida de muchas personas por su delicioso sabor.

A decir verdad, una michelada no se le desprecia a nadie y es ideal para acompañar las acaloradas tardes que por cierto, ya se aproximan, debido a que es una bebida muy refrescante y es la salvadora de ‘una cruda casi mortal’.

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Y si a estas alturas no sabes hacer una michelada, no te preocupes, que aquí te vamos a dejar el paso a paso de una ‘miche’ que seguramente va a ser una especialidad en tu menú de bebidas.

A través de la cuenta de Facebook “Cocinando a la Periqué” se publicó un video de como hacer una michelada y no morir en el intento, pues aunque es muy fácil debes saber bien las cantidades de los ingredientes para que tenga ese sabor que la hace ser muy especial.

Ingredientes

  • Cerveza

  • Salsa huichol

  • Salsa capitán gourmet

  • Jugo maggi

  • Salsa inglesa

  • Limón

  • Sal

  • Chamoy tipo tamarindo

  • Tajín

  • Clamato

  • Hielo

  • Apio

Preparación de una michelada

En un recipiente colocaremos 20 mililitros de salsa huichol, 20 mililitros de salsa capitán gourmet, un chorrito de jugo maggi, 10 gotas de salsa inglesa y el jugo de 5 limones; lo revolvemos muy bien para que todos los ingredientes se incorporen. Aquí es donde vamos a usar el chamoy tipo tamarindo y es para bañar con él el inicio del vaso, también encima le pondremos tajín.

En el vaso de vidrio previamente bañado en tajín echaremos 2 cucharadas de la preparación de salsas que hicimos en un inicio y le pondremos clamato, esto es a tu gusto, colocas hielo y ahora sí, el ingrediente base: cerveza de tu preferencia. El apio es de mera decoración que va en vara al interior del vaso. Y ahora sí: ¡A disfrutar! Vas a ver que con esta sencilla receta te vas a convertir en un experto de esta refrescante bebida.

Publicado originalmente en El Sol de Hermosillo