Animales carnívoros son más susceptibles de padecer cáncer que los herbívoros, de acuerdo en un estudio realizado por la Universidad del sur de Dinamarca.
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Según las pruebas, los zorros, leopardos y lobos son más propensos a tener la enfermedad que los antílopes y ovejas. El análisis se realizó a más de 110 mil mamíferos mantenidos en zoológicos de casi 200 especies diferentes.
Los datos obtenidos resaltan que el cáncer no es solo una aflicción humana, y pueden ayudar a los científicos que trabajan en busca de tratamientos contra la enfermedad, indicó el equipo de trabajo.
Entre los beneficios que aportaría el estudio sería una mejor comprensión de los niveles de riesgo y ayudar en la búsqueda de nuevas defensas y mejorar la medicina.
El desarrollo de tratamientos contra el cáncer biomimético naturales es atractivo porque, a diferencia de la mayoría de las terapias contra este mal, es probable que resulten no tóxicas para el paciente.
Durante el cotejo de resultados se descubrió que más de la cuarta parte de los leopardos nublados, los zorros con orejas de murciélago y los lobos rojos del estudio murieron a causa del padecimiento.
Esto sugirió que la enfermedad puede ser porque los animales carnívoros tienen una baja diversidad de microbiomas, el hecho de que hacen ejercicio físico limitado cuando están bajo atención humana o que son susceptibles a infecciones virales.