/ miércoles 3 de febrero de 2021

Pumas Tabasco logra imponerse ante los Leones Negros

Los auriazules han recuperado el terreno y logran ocupar, de momento, el cuarto puesto de la clasificación general

Los Pumas Tabasco ligaron triunfos en el torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA Expansión MX al imponerse por 2 goles a 0 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en el Estadio Olímpico de Villahermosa.

Después de haber caído en sus dos primeros compromisos de la campaña, los canteranos auriazules han recuperado el terreno y con la victoria alcanzaron ya siete unidades para ocupar de momento el cuarto puesto de la clasificación general con cuatro juegos disputados.

Los goles del encuentro se produjeron en el primer tiempo. Bryan Mendoza abrió el marcador al minuto 7, cuando, después de un recorte dentro del área, lanzó un disparo que sorprendió al guardameta tapatío. Y a los 37 minutos, Brian Figueroa remató un balón a segundo poste enviado por Omar Islas para poner el 2-0 en el marcador.

En la segunda parte, los Leones no lograron recortar la diferencia y, en cambio, los tabasqueños tuvieron la oportunidad más clara de marcar cuando se jugaba el minuto 78, pero un remate de Mendoza se estrelló en el poste.

Alejandro Pérez, el director técnico de los Pumas Tabasco, manifestó: “Me parece que hoy se hace un buen partido, se generan opciones de gol y fuimos contundentes. Esto no es de merecimientos, pero creo que pudimos haber hecho un gol más. Y defensivamente el equipo se comportó a la altura. No habíamos podido conseguir un cero (atrás) y ahora se logra. Este equipo hacia el frente tiene jugadores muy capaces y sabes que vas a generar algo”.

El que menos se equivoca en su área y es certero en el área rival tiene mayores posibilidades de salir con el resultado positivo. Creo que esa fue la diferencia

Y sobre haber obtenido el triunfo por primera vez en Villahermosa, dijo: “Es una victoria que se anhelaba, que se deseaba mucho. Ojalá que sea la primera de muchas. Y juntos tenemos que hacer que esto siga creciendo”.

En su siguiente partido, los Pumas Tabasco visitarán a los Alebrijes de Oaxaca en la Fecha 5 del certamen el próximo martes 9 de febrero, a las 17:00 horas, en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Local

Fieles tabasqueños conmemoran Jueves Santo en ceremonias de reflexión y devoción

El Jueves Santo en Tabasco fue marcado por ceremonias religiosas cargadas de significado y devoción, donde fieles de toda la región se congregaron en parroquias y ermitas para conmemorar la Pasión y Muerte de Jesucristo

Local

Advierte IPCET presencia de medusas en playas de Paraíso

El Instituto de Protección Civil del Estado de Tabasco (IPCET) ha emitido una alerta sobre la presencia de medusas en las playas del municipio de Paraíso, Tabasco

Local

Residentes médicos del ISSSTE en Villahermosa exigen pago de dos quincenas

Ante el adeudo de dos quincenas en el pago de sus becas, residentes médicos del ISSSTE protestaron

Local

Urgencias prevé aumenten llamadas de auxilio el fin de semana en Tabasco

Este fin de semana, el Servicio Estatal de Urgencias prevé aumenten llamadas de auxilio en Tabasco

Local

Frente Frío 42 impacta la afluencia a balnearios en Tabasco

La llegada del frente frío número 42 ha afectado la afluencia de visitantes a los balnearios cercanos a la capital tabasqueña