La Secretaría de Turismo realizó este fin de semana la selección de las fotografías ganadas del concurso "Cacao y chocolate, de la tierra a la mesa", al cual convocó en días pasados, para la flexibilidad de la identidad y la costumbre de los tabasqueños y enaltecer el valor que el cacao tiene para el Estado.
La entrega de premios a los tres primeros lugares de este concurso que tuvo una respuesta de 100 trabajos de fotógrafos profesionales y aficionados, se realizará el próximo 24 de noviembre en la Nave 3 del Parque Tabasco dentro de la clausura décimo del Festival del Cacao y el Chocolate 2019, informó Claudia Herrera Hoyos, jefa del Departamento Operativo de la Secretaría de Turismo.
Explicado para los participantes mayores de 18 años, un requisito para capturar imágenes al interior del Estado de Tabasco, evaluación el impacto de la fotografía, originalidad, composición, creatividad y perspectiva, en los temas: Mejor de nuestra tierra que incluye gastronomía, productos y frutas de la región y cocinas de humo; La herencia cultural con temas de arquitectura y arqueología emblemática; Pueblo Mágico de Tapijulapa; Trajes típicos y folklor.
Asimismo, las bases para los concursantes fueron igualmente naturales, flora y fauna, turismo de aventura, producción del cacao y su entorno, así como todo lo relacionado al chocolate, con equipo digital en formato JPG, un color; RGB, tamaño desde 8x10 con resolución 300ppp y un mínimo de 5MB y entregar impresiones en vía digital.
Las tres mejores fotografías resultaron de la deliberación de los juegos: los fotógrafos, Hermilo Granados, Gustavo Álvarez y Miguel Villalba así como el influencer, Miguel Ocaña.
Los premios son:
- Primer lugar, una cámara Canon, línea Rebel, modelo T6, resolución 18Mpx, tamaño de pantalla 2.5
- Segundo lugar un teléfono celular, cámara trasera 12 Mpx, delantera 5mpx, cuatro núcleos 6
- Tercer lugar una tableta básica con wifi.