Excelentes noticias para la gastronomía tabasqueña, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció este Miércoles 17 de julio a los finalistas de las 17 categorías del Premio al Mérito Restaurantero 2024, entre las que destaca la distinguida choca, Lupita Vidal, como finalista a Mejor Chef Joven del año.
La dueña de La Cevichería Tabasco, su delicioso restaurante con el que participa, es una de los 10 expertos culinarios que accedieron a esta etapa para competir por el ilustre nombramiento.
La cocina del trópico de Lupita Vidal, como ella lo denomina, es una cocina de mariscos con ingredientes locales que a más de una década de su creación, se ha ganado todas las credenciales para contender por este título.
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Nominados y sus restaurantes
- Aldo Ayala Contreras, Salvia Blanca (Ensenada, Baja California)
- Elsa Liliana Porras Ruiz, La Calesa Steak House (Chihuahua)
- Erick Bautista Chacón, Nol (Mérida, Yucatán)
- Ilse Andrea Sánchez López, El Tendajón Agavería (Oaxaca)
- José Pablo Ruiz, Trecena (Puebla)
- Luis Rufino, Agua de Mar (Mérida, Yucatán)
- Lupita Vidal, La Cevichería Tabasco (Villahermosa, Tabasco)
- Rodrigo Amaury, Nois (Oaxaca)
- Salvador Orozco, Mi Compa Chava (Ciudad de México)
- Thalia Barrios, Levadura de Olla (Oaxaca)
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“Nos llena de orgullo felicitar a cada uno de los nominados y finalistas de esta 33ª edición del Premio al Mérito Restaurantero. Este premio es un reconocimiento de México para México, destacando a aquellos que con su talento y dedicación han elevado el estándar de nuestra gastronomía”, manifestó Francisco Mijares, Presidente del Premio al Mérito Restaurantero, al revelar a los finalistas.
Evaluación
Se informó que el jurado calificador estará compuesto por expertos multidisciplinarios del ámbito turístico, gastronómico y académico, que ya se encuentran analizando los perfiles de cada uno de los finalistas, quienes valorarán factores como las aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, excelencia en el servicio y propuesta gastronómica.
Los ganadores de cada categoría serán reconocidos con la entrega de una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, el día de la premiación programada para el 29 de agosto en sede por confirmar.