/ lunes 16 de mayo de 2022

Sin remitente | Comida china y cantonesa, ¡fuchi!

En dos sendos operativos, la Secretaría de Salud de Tabasco dejó al descubierto la falta de higiene con la que son elaborados los alimentos chinos y cantoneses que expenden en restaurantes exprés en las plazas de Altabrisa, Sendero y Galerías.

Dentro de las tantas anomalías, destaca que fueron encontradas ratas, heces de las mismas y cucarachas que literalmente se subían y bajaban de las “carnes” y verduras que son usadas para elaborar los guisos orientales.

En uno de los decomisos, particularmente en el restaurante de comida china de la Plaza Sendero la Secretaría de Salud detalló la presencia de ratas y abundante heces.

Desde ya hace mucho tiempo, circula en el imaginario popular que en la elaboración de las comidas chinas y cantonesa son usadas ratas, pero nunca realmente se había detectado su presencia ni en la comida ni en el interior de los locales.

Lo encontrado en este restaurante en especial, consolida la versión popular que lo que han estado consumiendo los tabasqueños son ratas.

El precio de los platillos, de poco más de 20 pesos los más baratos, acompañados de arroz, verduras y “pollo” da lugar a pensar en que los ingredientes no son los que anuncian en la publicidad en el local.

Desde hace ya algún tiempo, este restaurante exprés se había convertido en el lugar favorito de cientos de tabasqueños, muchos trabajadores y estudiantes, que tenían que hacer cola para poder comprar y consumir uno de los platillos.

La noticia de los recientes operativos fue celebrada y lamentaba por muchos que encontraban en estos lugares insalubres, sin saberlo claro, un lugar para satisfacer su hambre.

Aunque el operativo llamó la atención y fue visto como algo positivo, sí sorprendió que llevando tanto tiempo expendiendo en condiciones higiénicas fuese hasta ahora que la Secretaría de Salud interviniera estos restaurantes de comida oriental que habían venido actuando con impunidad.

Ahora que ya se actuó, lo importante es que la Secretaría de Salud realice constantemente estos operativos para obligar no solo a los que venden comida oriental, sino a todos los restaurantes de comida exprés en las plazas a que cumplan con la normatividad en la elaboración de los alimentos para no exponer la salud de los consumidores que cada vez son más por la dinámica que imprime a sus vidas la actividad laboral o escolares.

En dos sendos operativos, la Secretaría de Salud de Tabasco dejó al descubierto la falta de higiene con la que son elaborados los alimentos chinos y cantoneses que expenden en restaurantes exprés en las plazas de Altabrisa, Sendero y Galerías.

Dentro de las tantas anomalías, destaca que fueron encontradas ratas, heces de las mismas y cucarachas que literalmente se subían y bajaban de las “carnes” y verduras que son usadas para elaborar los guisos orientales.

En uno de los decomisos, particularmente en el restaurante de comida china de la Plaza Sendero la Secretaría de Salud detalló la presencia de ratas y abundante heces.

Desde ya hace mucho tiempo, circula en el imaginario popular que en la elaboración de las comidas chinas y cantonesa son usadas ratas, pero nunca realmente se había detectado su presencia ni en la comida ni en el interior de los locales.

Lo encontrado en este restaurante en especial, consolida la versión popular que lo que han estado consumiendo los tabasqueños son ratas.

El precio de los platillos, de poco más de 20 pesos los más baratos, acompañados de arroz, verduras y “pollo” da lugar a pensar en que los ingredientes no son los que anuncian en la publicidad en el local.

Desde hace ya algún tiempo, este restaurante exprés se había convertido en el lugar favorito de cientos de tabasqueños, muchos trabajadores y estudiantes, que tenían que hacer cola para poder comprar y consumir uno de los platillos.

La noticia de los recientes operativos fue celebrada y lamentaba por muchos que encontraban en estos lugares insalubres, sin saberlo claro, un lugar para satisfacer su hambre.

Aunque el operativo llamó la atención y fue visto como algo positivo, sí sorprendió que llevando tanto tiempo expendiendo en condiciones higiénicas fuese hasta ahora que la Secretaría de Salud interviniera estos restaurantes de comida oriental que habían venido actuando con impunidad.

Ahora que ya se actuó, lo importante es que la Secretaría de Salud realice constantemente estos operativos para obligar no solo a los que venden comida oriental, sino a todos los restaurantes de comida exprés en las plazas a que cumplan con la normatividad en la elaboración de los alimentos para no exponer la salud de los consumidores que cada vez son más por la dinámica que imprime a sus vidas la actividad laboral o escolares.